• Мы:

Шведский стол – визитная карточка ресторана

22 Мая 2012
Шведский стол – визитная карточка ресторана

Шведский стол предполагает легкие закуски и яркое красивое оформление. Мы предлагаем широкий выбор средиземноморских закусок для шведских столов: оливки более 30 сортов, маслины гигантских размеров, вяленые томаты, артишоки и перцы с различных континентов, в маринаде и масле, для фаршировки и на гриле, а также антипасти.

Греция производит самый большой ассортимент оливок в мире. Удивительное разнообразие сортов и редчайшие для Средиземноморья огромные размеры плодов греческих олив поражают воображение. Греческие оливки можно солить, сушить, консервировать в масле и рассоле – такими способами заготовки пользуются на протяжении тысячелетий. Приготовленные со свежими травами и ароматными специями, эти божественные плоды благодатной греческой земли приобретают законченный вкус и становятся истинным наслаждением для гурманов.

Излюбленное блюдо итальянцев, антипасти, – это то, что в Италии подают к столу перед пастой. В русском понимании это закуска, хотя россияне зачастую понимают под закуской не блюдо, предшествующее основному, а еду, сопутствующую спиртным напиткам. В нашей новой продуктовой линейке – антипасти от фабрики ГРЕКО. В качестве основы наполнителя используется оригинальный греческий рассольный белый сыр Фета с добавлением нежнейшего сливочного сыра VALIO. Фета – сыр, который традиционно готовится только в период с декабря по август по классической рецептуре. Он состоит из 70% овечьего и 30% козьего молока, имеет жирность не менее 45% и присущий только этому сыру вкус, за который его ценят гурманы во всем мире. В качестве антипасти используются оливки, перчики разных цветов из Перу, патиссоны.

Рецепт «домашнего качества» продукции ГРЕКО одновременно сложен и прост. Во-первых, не используется поточный метод механической переработки и упаковки, принятый большинством производителей. Во-вторых, не ставится целью увеличение сроков хранения до 2-3 лет, и поэтому не используется консервант молочная кислота, полностью уничтожающая истинный вкус оливок. В-третьих, не применяется стерилизация при температуре 120оС, вываривающая из оливок основную часть полезных веществ.

Всегда свежие натуральные красочные закуски удивят гостей неповторимым вкусом и оригинальностью подачи. Ведь задача многих фуршетов и мероприятий с банкетными столами – создать, пока гости собираются, атмосферу праздника, задать определенный ритм и настроение на мероприятии.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

С Александром Кислицыным постоянные читатели нашего журнала уже знакомы: мы представляли этого молодого, но уже призн...

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

IT-решения для сферы HoReCa
Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх