• Мы:

Дуэт гаспаччо от Андрея Иванова, шеф-повара ресторана «Кабинет Портрет»

15 Июня 2011

Дуэт гаспаччо объединяет в одном блюде классический томатный суп-гаспаччо и необычный огуречный. Эту русскую нотку шеф-повар ресторана Андрей Иванов внес специально, чтобы подчеркнуть возможности русской кухни. Дополняет этот дуэт заправка из анчоусов.

Ингредиенты


Для томатного гаспаччо:
/ томаты с/с – 50 г;
/ перец красный сладкий – 100 г;
/ каперсы – 10 г;
/ соус Табаско – 1 г;
/ соль морская – 3 г;
/ руккола – 1 г.
Для огуречного гаспаччо:
/ огурец свежий – 40 г;
/ петрушка – 5 г;
/ сливки 38% - 20 г;
/ руккола – 6 г.
Для заправки из анчоусов:
/ красный винный уксус – 10 г;
/ анчоусы в/м – 10 г;
/ яйцо (желток) – 12 г;
/ оливковое масло – 20 г.

/ томат Черри, руккола для
оформления.
 

Технология приготовления:


Взбить в чаше блендера заправку из анчоусов, смешав все ингредиенты.
Отдельно взбить томатный гаспаччо, перелить в один черпак.
Взбить все ингредиенты для огуречного гаспаччо, перелить в другой черпак.
Аккуратно выкладывать в глубокую тарелку оба супа с двух черпаков одновременно.
Оформить рукколой и томатом черри, слегка припущенным на гриле. Сверху полить анчоусной заправкой.
 

Другие рецепты
Смотреть все
27 Ноября 2014

Щи луговые щавелевые

Щи луговые щавелевые

Так как «ЁРШ» является сетью, Иван разработал понятный и очень простой в приготовлении суп — такой, чтобы его мог сварит...

15 Апреля 2016

Лопатка ягненка с баклажаном

Лопатка ягненка с баклажаном

Шеф-повар Равиль Трегулов: «Мне это блюдо очень нравится. Оно легкое и интересное на вкус...

Интернет-магазин товаров для бизнеса
Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
FoodEX – онлайн - платформа для оптовых закупок продуктов  питания для сегмента HoReCa.  Участник...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх