Дуэт гаспаччо объединяет в одном блюде классический томатный суп-гаспаччо и необычный огуречный. Эту русскую нотку шеф-повар ресторана Андрей Иванов внес специально, чтобы подчеркнуть возможности русской кухни. Дополняет этот дуэт заправка из анчоусов.
Для томатного гаспаччо:
/ томаты с/с – 50 г;
/ перец красный сладкий – 100 г;
/ каперсы – 10 г;
/ соус Табаско – 1 г;
/ соль морская – 3 г;
/ руккола – 1 г.
Для огуречного гаспаччо:
/ огурец свежий – 40 г;
/ петрушка – 5 г;
/ сливки 38% - 20 г;
/ руккола – 6 г.
Для заправки из анчоусов:
/ красный винный уксус – 10 г;
/ анчоусы в/м – 10 г;
/ яйцо (желток) – 12 г;
/ оливковое масло – 20 г.
/ томат Черри, руккола для
оформления.
Взбить в чаше блендера заправку из анчоусов, смешав все ингредиенты.
Отдельно взбить томатный гаспаччо, перелить в один черпак.
Взбить все ингредиенты для огуречного гаспаччо, перелить в другой черпак.
Аккуратно выкладывать в глубокую тарелку оба супа с двух черпаков одновременно.
Оформить рукколой и томатом черри, слегка припущенным на гриле. Сверху полить анчоусной заправкой.
В этом, августовском, номере журнала \"РесторановедЪ\" мы представили Людмилу Иванову, идейного вдохновителя и совладелицу нового петербур...
ВУЗ: СибГИУ. Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.
Высшее образование: СГУ. Экономист.
Специальность: международные отношения
Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством
МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.
Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ