Top.Mail.Ru

Дуэт гаспаччо от Андрея Иванова, шеф-повара ресторана «Кабинет Портрет»

15 Июня 2011

Дуэт гаспаччо объединяет в одном блюде классический томатный суп-гаспаччо и необычный огуречный. Эту русскую нотку шеф-повар ресторана Андрей Иванов внес специально, чтобы подчеркнуть возможности русской кухни. Дополняет этот дуэт заправка из анчоусов.

Ингредиенты


Для томатного гаспаччо:
/ томаты с/с – 50 г;
/ перец красный сладкий – 100 г;
/ каперсы – 10 г;
/ соус Табаско – 1 г;
/ соль морская – 3 г;
/ руккола – 1 г.
Для огуречного гаспаччо:
/ огурец свежий – 40 г;
/ петрушка – 5 г;
/ сливки 38% - 20 г;
/ руккола – 6 г.
Для заправки из анчоусов:
/ красный винный уксус – 10 г;
/ анчоусы в/м – 10 г;
/ яйцо (желток) – 12 г;
/ оливковое масло – 20 г.

/ томат Черри, руккола для
оформления.
 

Технология приготовления:


Взбить в чаше блендера заправку из анчоусов, смешав все ингредиенты.
Отдельно взбить томатный гаспаччо, перелить в один черпак.
Взбить все ингредиенты для огуречного гаспаччо, перелить в другой черпак.
Аккуратно выкладывать в глубокую тарелку оба супа с двух черпаков одновременно.
Оформить рукколой и томатом черри, слегка припущенным на гриле. Сверху полить анчоусной заправкой.
 

Другие рецепты
Смотреть все
14 Февраля 2013

Гурьевские блины

Гурьевские блины

Старинный русский рецепт Гурьевские блинчики хороши тем, что получаются аппетитными, пышными и могут подаваться с разными начинками, сыт...

08 Октября 2014

Кефтедес

Кефтедес

Кефтедес - это второе традиционное кипрское блюдо, которым Андри Тсиаккас делится с нами.  

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх