• Мы:

Украинская колбаска

21 Июня 2012

Украинская колбаска – одно из самых популярных блюд этой национальной кухни. Делается она заранее, поскольку фарш должен настояться. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, и если хранить при этом в смальце – растопленном сале, - то колбаска через некоторое время станет еще вкуснее, набираясь вкуса и аромата. В холодном виде ее можно подавать с хлебом, горчицей и хреном, а в горячем – например, с драниками.
 

Ингредиенты



Для колбаски:

свиная шея – 1 кг;
свиное сало – 200 г;
молоко – 200 г;
чеснок – 45 г;
яйцо – 1 шт.;
натуральная кишка;
соль, перец, лавровый лист.

Для драников:

картофель – 500 г;
лук – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
сметана – 1-1,5 ст. ложка;
соль, перец.
 

Технология приготовления



Свиную шею порезать длинными брусочками, сало пропустить через мясорубку. Перемешать, залить молоком. Добавить рубленый чеснок, яйцо, соль и перец.
Все перемешать, поставить в холодильник на 12 часов.

Подготовленный фарш набить в натуральную оболочку – очищенную свиную кишку. На противень налить чуть-чуть воды, добавить лавровый лист и положить колбаску, полив ее смальцем. Запечь в конвектомате при температуре 180оС по 15 минут с каждой стороны.

За это время приготовить драники. На самой мелкой терке перетереть картофель и лук. Массу отжать, чтобы не было лишней жидкости. Добавить яйцо, сметану, соль и перец.

Жарить драники с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом, обсушить на салфетке.

Драники выложить полукругом на круглую тарелку. Колбаску вытащить, отрезать хвостики, положить на тарелку рядом с драниками.

Украсить зеленью – петрушкой или укропом. Базилик или розмарин здесь ни в коем случае не подойдут!

Рядом поставить соус из спелых помидоров с чесноком и свежими травами. Он не варится – готовится из свежих помидоров.

Другие рецепты
Смотреть все

Постная ботвинья от Олега Ольхова

Постная ботвинья от Олега Ольхова

Холодная похлёбка, традиционное русское первое блюдо (Устав рыба)

Салат с крабом в ролле из огурца

Салат с крабом в ролле из огурца

Мастер-класс от старшего су-шефа ресторана «Блок» Евгения Кочеткова

02 Марта 2012

Альпийский кофе от Ирины Коняхиной, бренд-шефа сети венских кофеен ...

Альпийский кофе от Ирины Коняхиной, бренд-шефа сети венских кофеен COFFEESHOP COMPANY в России

Авторские напитки – это всегда риск для бариста. Понравится или не понравится гостю, будет иметь успех или останется незамеченным &n...

поставщик воды и продуктов
Коммуникационное агентство
консалтинг, обучение в сегменте HORECA

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх