• Мы:

Украинская колбаска

21 Июня 2012

Украинская колбаска – одно из самых популярных блюд этой национальной кухни. Делается она заранее, поскольку фарш должен настояться. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, и если хранить при этом в смальце – растопленном сале, - то колбаска через некоторое время станет еще вкуснее, набираясь вкуса и аромата. В холодном виде ее можно подавать с хлебом, горчицей и хреном, а в горячем – например, с драниками.
 

Ингредиенты



Для колбаски:

свиная шея – 1 кг;
свиное сало – 200 г;
молоко – 200 г;
чеснок – 45 г;
яйцо – 1 шт.;
натуральная кишка;
соль, перец, лавровый лист.

Для драников:

картофель – 500 г;
лук – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
сметана – 1-1,5 ст. ложка;
соль, перец.
 

Технология приготовления



Свиную шею порезать длинными брусочками, сало пропустить через мясорубку. Перемешать, залить молоком. Добавить рубленый чеснок, яйцо, соль и перец.
Все перемешать, поставить в холодильник на 12 часов.

Подготовленный фарш набить в натуральную оболочку – очищенную свиную кишку. На противень налить чуть-чуть воды, добавить лавровый лист и положить колбаску, полив ее смальцем. Запечь в конвектомате при температуре 180оС по 15 минут с каждой стороны.

За это время приготовить драники. На самой мелкой терке перетереть картофель и лук. Массу отжать, чтобы не было лишней жидкости. Добавить яйцо, сметану, соль и перец.

Жарить драники с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом, обсушить на салфетке.

Драники выложить полукругом на круглую тарелку. Колбаску вытащить, отрезать хвостики, положить на тарелку рядом с драниками.

Украсить зеленью – петрушкой или укропом. Базилик или розмарин здесь ни в коем случае не подойдут!

Рядом поставить соус из спелых помидоров с чесноком и свежими травами. Он не варится – готовится из свежих помидоров.

Другие рецепты
Смотреть все

Кнели с лососем и микс-салатом в сырной корзинке от шеф-повара рест...

Кнели с лососем и микс-салатом в сырной корзинке от шеф-повара ресторана «Бергамот» Алексея Божко

О шеф-поваре Алексей Божко начал заниматься кулинарией сразу после школы: окончив Лицей флота, отходил две навигации на теплоходе «Сергей...

09 Июня 2015

Коктейль HUGO

Коктейль HUGO

Коктейль, набирающий популярность по всей Европе. Этот коктейль можно встретить в большинстве баров и ресторанов Италии, Франции, причём е...

Торт «Наполеон с заварным кремом» от Алексея Зиновьева, кондитера-т...

Торт «Наполеон с заварным кремом» от Алексея Зиновьева, кондитера-технолога сети мини-пекарен «Месье Патиссье»

Алексей Зиновьев - человек, ставший в прошлом году трижды победителем. Он взял две медали, золотую и серебряную, в конкурсе «Золотая Кулин...

Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
Мы являемся разработчиками и производителями безреагентных систем озоновой очистки, обеззараживания и дезодорации...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх