• Мы:

Английский маффин с яйцом пашот, козьим сыром и шпинатом

03 Июня 2013

Ингредиенты:
дрожжевая булочка — 0,5 шт.;
куриное яйцо — 3 шт.;
молоко — 50 г;
козий сыр — 20 г;
свежий шпинат — 40 г;
1 зубчик чеснока, оливковое масло и кусочек сливочного для жарки.
Для лимонно-медовой заправки (100 г):
лимонный фреш — 30 г;
мед — 30 г;
оливковое масло — 60 г.

Технология приготовления
Булочки в кондитерской пекут сами. Дмитрий их называет «полубриошами» — мягкие, слегка сладковатые, из дрожжевого теста, очень пористые. Пекутся они как обычные дрожжевые булочки, но время их расстойки увеличено — чтобы они в результате получились более ноздреватыми. Для этого в тесто нужно добавить больше сахара, чем обычно.

Заранее подготовить лимонно-медовую заправку, смешав все ингредиенты.
Половину булочки обмакнуть в яично-молочную смесь и дать ей полностью впитаться. Для обычного омлета на 1 яйцо берется 10 г молока, но в данном случае нужно взять больше, чтобы булочка пропиталась этой смесью.

Сварить два яйца пашот.
Нарезать зубчик чеснока слайсами, обжарить на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Иметь в виду, что блюдо будет подано гостям на той же сковороде, на которой происходит обжарка. На этой же сковороде обжарить пропитанную смесью булочку. Сверху поставить два яйца пашот, положить кусочек козьего сыра, нарезанного слайсами.

Блюдо оформить шпинатом, полить лимонно-медовой заправкой и запечь в духовке при температуре 200 оС в течение 2-3 минут.

Опалить сыр газовой горелкой, чтобы он приобрел немного копченый аромат и интересный цвет.

Другие рецепты
Смотреть все
24 Июля 2015

Два блюда от Ильи Седова, шеф-повара ресторана ITALY на Московском

Два блюда от Ильи Седова, шеф-повара ресторана ITALY на Московском

Точную рецептуру блюд Илья не раскрывает, оставляя место для творческой фантазии своих коллег.

15 Апреля 2016

Лопатка ягненка с баклажаном

Лопатка ягненка с баклажаном

Равиль Трегулов: «Мне это блюдо очень нравится. Оно легкое и интересное на вкус...

22 Марта 2016

Фетучини с белыми грибами

Фетучини с белыми грибами

Это блюдо готовится из свежей пасты, поэтому общее время его приготовления составляет не более 15–20 минут.

Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Автоматизация ресторанного бизнеса
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх