• Мы:

Конфеты «Тёмный шоколад с гречкой» от Светланы Абакшевой, шеф-кондитера ресторана «Дом»

27 Апреля 2015

Эти конфеты Светлана Абакшева разрабатывала для странички сладостей собственного производства ресторана в меню. Ресторан «Дом» — заведение русской кухни, а гречка является одним из самых традиционных национальных продуктов. Конфеты получились насыщенного оригинального вкуса и достаточно простыми в изготовлении.

Для сорока конфет


Ингредиенты для ганаша:
тёмный (не менее 53% какао) шоколад — 300 г;
сливки не менее 33% жирности — 200 г;
сливочное масло — 10 г;
гречка — 65 г.

Для карамелизованной шоколадной крошки:
молоко — 100 г;
сливочное масло — 50 г;
сироп глюкозы — 50 г;
какао — 25 г.
 

Технология приготовления:


Гречку обжарить в конвектомате в течение 20–25 минут при температуре 180 °С.

Сливки вскипятить, добавить гречку. Накрыть ёмкость пластиком, дать настояться 20 минут.

Процедить, довести до кипения, вылить в шоколад, перемешать.
Когда масса остынет, добавить в неё сливочное масло и пробить блендером. Перелить в кондитерский мешок, дать застыть.

Распорционировать на конфеты, скатав шарики по 12 г.

Приготовить карамелизованную шоколадную крошку. Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Разлить её на лист с пергаментом, запечь в духовке в течение 12–15 минут при температуре 170 °С. Пробить в блендере до крошки.

Конфеты обвалять в карамелизованной шоколадной крошке.

Другие рецепты
Смотреть все

«Морской блюз» от Елены Ли, управляющей и шеф-повара ресторана Takeshi

«Морской блюз» от Елены Ли, управляющей и шеф-повара ресторана Takeshi

Свой путь от повара до шеф-повара Елена Ли прошла за год. Интересно, что пришла она в профессию совершенно случайно уже в достаточно взрослом

Филе судака в картофеле на зеленой спарже с вялеными томатами от Ни...

Филе судака в картофеле на зеленой спарже с вялеными томатами от Николая Хвалынского

Это блюдо интересно применением технологии панировки рыбы — она очень необычна — и сочетанием продуктов.

Молочная продукция (натуральные сливки)
консалтинг, обучение в сегменте HORECA
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх