• Мы:

Коктейль Gulp of Happiness (\"Глоток счастья\")

18 Апреля 2012
Георгий Карпенко

Этот «короткий» коктейль – шот, пьющийся одним глотком, – принес Денису победу на международном конкурсе в Лондоне: именно с ним петерубргский бармен взял «золото». Организаторы конкурса поставили перед барменами задачу представить коктейли на основе текилы – мексиканского напитка. Денис, добавив в него медовый сироп, свежую рукколу и бальзамический соус, представил коктейль в итальянском стиле.

Ингредиенты:



медовый сироп – 15 мл;
свежая руккола – 3 листа;
свежая малина – 2 шт.;
бальзамический соус – 3 мл;
текила – 35 мл.
Стакан – шот.
 

Технология приготовления



Заранее приготовить медовый сироп. Для этого мед развести водой в соотношении 1 к 4.

Охладить шот и шейкер.

В стакан для шейкера положить малину и рукколу. Хорошо помять мадлером.
Налить текилу, медовый сироп и бальзамический соус.

Слить ледяную воду из шейкера, все ингредиенты взбить.

Из шота выбросить лед, отфильтровать коктейль через сито. Украсить малиной с каплей бальзамического соуса.

Интервью с Денисом Бабарайкой можно прочитать на стр.86-87 нашего журнала.
Другие рецепты
Смотреть все

Утка в медово-грушевом взваре от Максима Ермакова, шеф-повара ресто...

Утка в медово-грушевом взваре от Максима Ермакова, шеф-повара ресторана «Старый Пловдив»

Максим Ермаков окончил Балтийский туристский колледж, после которого работал в нескольких ресторанах, в том числе «Конго» и «Калинка-малинка»

28 Октября 2011

Палтус на первое и на второе от Александра Тыжненко, шеф-повара оте...

Палтус на первое и на второе от Александра Тыжненко, шеф-повара отеля «Братья Карамазовы», члена Академии Гостеприимства

Александр, по сути, показал нам в одном мастер-классе два: он приготовил из палтуса суп и второе одновременно. При желании каждый шеф-пова...

19 Июля 2012

Голубь с грудинкой, салом и зеленым горошком

Голубь с грудинкой, салом и зеленым горошком

Это блюдо, как считает Стефано Гортина, само по себе несложное. Но в нем очень важна последовательность приготовления каждого ингредиента....

Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Комплексные поставки качественного профессионального кухонного, технологического, холодильного и торгового оборуд...
Профессиональное тепловое оборудование для ресторанов, кафе, баров. Конвектоматы, грили, пароварки, тепловые витр...

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

Высшее образование: СГУ. Экономист.

Специальность: международные отношения

Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством

МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.

Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх