• Мы:

Коктейль Gulp of Happiness (\"Глоток счастья\")

18 Апреля 2012
Георгий Карпенко

Этот «короткий» коктейль – шот, пьющийся одним глотком, – принес Денису победу на международном конкурсе в Лондоне: именно с ним петерубргский бармен взял «золото». Организаторы конкурса поставили перед барменами задачу представить коктейли на основе текилы – мексиканского напитка. Денис, добавив в него медовый сироп, свежую рукколу и бальзамический соус, представил коктейль в итальянском стиле.

Ингредиенты:



медовый сироп – 15 мл;
свежая руккола – 3 листа;
свежая малина – 2 шт.;
бальзамический соус – 3 мл;
текила – 35 мл.
Стакан – шот.
 

Технология приготовления



Заранее приготовить медовый сироп. Для этого мед развести водой в соотношении 1 к 4.

Охладить шот и шейкер.

В стакан для шейкера положить малину и рукколу. Хорошо помять мадлером.
Налить текилу, медовый сироп и бальзамический соус.

Слить ледяную воду из шейкера, все ингредиенты взбить.

Из шота выбросить лед, отфильтровать коктейль через сито. Украсить малиной с каплей бальзамического соуса.

Интервью с Денисом Бабарайкой можно прочитать на стр.86-87 нашего журнала.
Другие рецепты
Смотреть все

Говядина веллингтон с лисичками

Говядина веллингтон с лисичками

О поваре: Серьезную карьеру повара Павел Погунов начал в 2006 году в отеле «Кемпински Мойка 22». Двигаясь по&nb...

31 Августа 2015

Камбала по-сицилийски, запечённая в пергаменте

Камбала по-сицилийски, запечённая в пергаменте

До экономического эмбарго Евгений использовал в этом блюде тюрбо, которая в связи с резким подорожанием стала неинтересна по себестоимости...

29 Ноября 2012

Перепелиный пир

Перепелиный пир

Ресторан «Мон Плезир» отеля «Волжская Ривьера», расположенного в городе Угличe Ярославской области, стал на&n...

Интернет-магазин товаров для бизнеса
Молочная продукция (натуральные сливки)
консалтинг, обучение в сегменте HORECA

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх