• Мы:

Салат «Мехико» от шеф-повара ресторана мексиканской кухни «Мехико» Александра Куца

Александр Куц возглавляет кухню ресторана «Мехико» (С.-Петербург) с его открытия, около года. Ранее работал в ресторанах «Русский Ампир» и «Mama Roma».

- Мексиканской кухне я научился уже здесь, в «Мехико», - отмечает Александр Куц. - Ставить кухню в ресторане и обучать меня приезжал мексиканский кулинар Хавьер Луи Гарсия. От большинства представленных в Петербурге национальных кухонь мексиканская отличается, прежде всего, остротой благодаря использованию оригинальных специй. Основные продукты для блюд в принципе схожи, поскольку, как и в других заведениях, наша кухня европеизирована. Самыми популярными в меню являются такие позиции как «Бурито» (пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса), «Фахито» (мясо, завернутое в тортилью, круглую тонкую лепешку, подается с запеченными овощами на сковороде) и стейки с мексиканскими соусами.

Ингредиенты на одну порцию

:
Мясо (говядина или свинина) – 75 г
Паприка (2 цвета) - 40 г
Лук репчатый - 20 г
Перец «Халапенью» - 5 г
Кукуруза (сладкая) - 30 г
Ананас - 20 г (1/2 кольца)
Специя «Текс-Мекс» от компании Santa Maria - 5 г
(Специальная смесь пряностей, используемая в мексиканской и техасской кухнях. В ее основе лук, чеснок, паприка, черный перец, кориандр, куркума, розмарин, тимьян, базилик, кайенский перец.)
Сметана 20% жирности - 50 г

Технология приготовления

:
1. Мясо, ананас, кукуруза, паприка и лук нарезаются мелким кубиком.
2. В течение 3–5 минут мясо обжаривают до готовности на сковороде при интенсивном помешивании.
3. К мясу добавляют нарезанные овощи, затем ананас и кукурузу. Обжаривают до степени прожарки «Альденте». Добавляют сметану.
4. На перевернутой формочке для печенья выпекается декоративная лепешка в виде сомбреро из дрожжевого теста.
5. При подаче салат выкладывается в формочку, где формуется, и сверху украшается лепешкой в виде сомбреро.
6. Тарелка декорируется листом салата, перцем «Халапенью» и зеленью.

Время приготовления блюда (без учета выпекания лепешки) 10 – 15 минут.

Другие рецепты
Смотреть все
05 Сентября 2013

Вегетарианский плов по древнему индийскому рецепту от Александра Ус...

Вегетарианский плов по древнему индийскому рецепту от Александра Усанина, одного из победителей чемпионата «Саммит плова»

Непосредственно о чемпионате мы рассказываем в материале «Плов как средство межнационального общения». Писатель Александр Усан...

22 Марта 2016

Фетучини с белыми грибами

Фетучини с белыми грибами

Это блюдо готовится из свежей пасты, поэтому общее время его приготовления составляет не более 15–20 минут.

14 Февраля 2013

Гурьевские блины

Гурьевские блины

Старинный русский рецепт Гурьевские блинчики хороши тем, что получаются аппетитными, пышными и могут подаваться с разными начинками, сыт...

Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Типография Эпиграф – комплексный подход в изготовлении печатной и ткацкой продукции.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх