• Мы:

Салат «Мехико» от шеф-повара ресторана мексиканской кухни «Мехико» Александра Куца

Александр Куц возглавляет кухню ресторана «Мехико» (С.-Петербург) с его открытия, около года. Ранее работал в ресторанах «Русский Ампир» и «Mama Roma».

- Мексиканской кухне я научился уже здесь, в «Мехико», - отмечает Александр Куц. - Ставить кухню в ресторане и обучать меня приезжал мексиканский кулинар Хавьер Луи Гарсия. От большинства представленных в Петербурге национальных кухонь мексиканская отличается, прежде всего, остротой благодаря использованию оригинальных специй. Основные продукты для блюд в принципе схожи, поскольку, как и в других заведениях, наша кухня европеизирована. Самыми популярными в меню являются такие позиции как «Бурито» (пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса), «Фахито» (мясо, завернутое в тортилью, круглую тонкую лепешку, подается с запеченными овощами на сковороде) и стейки с мексиканскими соусами.

Ингредиенты на одну порцию

:
Мясо (говядина или свинина) – 75 г
Паприка (2 цвета) - 40 г
Лук репчатый - 20 г
Перец «Халапенью» - 5 г
Кукуруза (сладкая) - 30 г
Ананас - 20 г (1/2 кольца)
Специя «Текс-Мекс» от компании Santa Maria - 5 г
(Специальная смесь пряностей, используемая в мексиканской и техасской кухнях. В ее основе лук, чеснок, паприка, черный перец, кориандр, куркума, розмарин, тимьян, базилик, кайенский перец.)
Сметана 20% жирности - 50 г

Технология приготовления

:
1. Мясо, ананас, кукуруза, паприка и лук нарезаются мелким кубиком.
2. В течение 3–5 минут мясо обжаривают до готовности на сковороде при интенсивном помешивании.
3. К мясу добавляют нарезанные овощи, затем ананас и кукурузу. Обжаривают до степени прожарки «Альденте». Добавляют сметану.
4. На перевернутой формочке для печенья выпекается декоративная лепешка в виде сомбреро из дрожжевого теста.
5. При подаче салат выкладывается в формочку, где формуется, и сверху украшается лепешкой в виде сомбреро.
6. Тарелка декорируется листом салата, перцем «Халапенью» и зеленью.

Время приготовления блюда (без учета выпекания лепешки) 10 – 15 минут.

Другие рецепты
Смотреть все
27 Апреля 2015

Суфле из черники от Светланы Абакшевой, шеф-кондитера ресторана «Дом»

Суфле из черники от Светланы Абакшевой, шеф-кондитера ресторана «Дом»

Черничное суфле является одним из самых любимых десертов гостей ресторана русской кухни «Дом». Но это пирожное не только вкусное, лёгкое и...

29 Ноября 2012

Десерты как искусство

Десерты как искусство

Предновогодними хлопотами на ресторанных кухнях заняты сейчас не только шеф-повара: не меньше дел и у шеф-кондитеров, каждый из которых об...

31 Августа 2015

Раф для плохих девочек

Раф для плохих девочек

Если «Танжер» — напиток условно мужской, то «Раф для плохих девочек» считается женским (хотя вряд ли их можно делить по гендерному признак...

поставки продуктов
Молочная продукция (натуральные сливки)
Производитель чая, шоколада и питьевой воды
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх