Интерес потребителей к экзотической кухне, которой у нас считается прежде всего азиатская — таиландская, индийская, китайская, — и к новым необычным специям, практикующимся в этих кухнях на ресторанном рынке отражается самым прямым образом — введением в меню блюд этих кухонь и открытием ресторанов. Причем многие блюда претендуют на аутентичность — полное подобие тому, что готовится в тех странах, откуда эти блюда привезены. И если необычное азиатское блюдо в обычном меню, несомненно, вызовет удивление и как минимум сомнение в профессиональных знаниях шеф-повара, продвигающего незнакомую ему кухню, то когда повар сам является представителем данной страны, экзотическое блюдо становится проводником в мир его кухни.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...