• Мы:

Десерт «Графские развалины» с калифорнийским черносливом и орехом пекан

23 Мая 2012

Ингредиенты на 1 порцию:



меренга – 20 г;
шоколад – 30 г;
сливки 38% - 150 г;
вареная сгущенка – 20 г;
чернослив – 40 г;
орех пекан – 25 г;
лепестки миндаля для декора.

Для меренги (8 порций):



яичный белок – 60 г (2 яйца);
сахарная пудра – 125 г;
кукурузная мука – 10 г;
уксус из белого вина – 3 г;
миндаль (лепестки) – 50 г.

Технология приготовления



Приготовить меренги. Для этого белок взбить в крепкую пену. В три приема ввести сахарную пудру, взбивать в течение 10 минут, добавить муку и уксус, взбивать в течение 10-15 секунд, затем добавить миндаль и перемешать. Выпекать при температуре 150оС 10 минут.

Приготовить десерт. Глазировать меренгу шоколадом. Орехи обжарить при температуре 160-180оС, остудить, немного измельчить. Чернослив порезать на кусочки. Сливки взбить с вареной сгущенкой. Все ингредиенты перемешать, наполнить креманку.

Натуральный питательный калифорнийский чернослив – это сочная слива, которая полностью вызрела на дереве в солнечной Калифорнии, а затем была высушена. Этот чернослив является продуктом, который можно использовать как в виде полезного и низкокалорийного снека, так и в составе самых разнообразных блюд.
Другие рецепты
Смотреть все
17 Декабря 2013

Рождественские десерты от Николя Буссана, лучшего шеф-кондитера Фра...

Рождественские десерты от Николя Буссана, лучшего шеф-кондитера Франции-2000 (титул M.O.F.)

В преддверии Рождества и Нового года в Санкт-Петербург приехал французский шеф-кондитер Николя Буссан (Nicolas Boussin), который представи...

01 Июня 2011

Открытый равиолло с рагу из говядины и курицы от Альфонсо Д,Алесс...

Открытый равиолло с рагу  из говядины и курицы  от Альфонсо Д,Алессандро, шеф-повара ресторана Italy

Равиолло — традиционное итальянское блюдо, которое у нас чаще всего ассоциируют с пельменями. Да, для него тоже готовится тесто (но совсем...

30 Июня 2015

Вызов всему литературному Петербургу

Вызов всему литературному Петербургу

МАСТЕР-КЛАСС / Рустам Гнедин, су-шеф ресторана Skylight отеля Crowne Plaza Airport

Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
Производство и продажа бумажной упаковки
студия разработки мобильных приложений и IT-решений
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх