• Мы:

Десерт «Графские развалины» с калифорнийским черносливом и орехом пекан

23 Мая 2012

Ингредиенты на 1 порцию:



меренга – 20 г;
шоколад – 30 г;
сливки 38% - 150 г;
вареная сгущенка – 20 г;
чернослив – 40 г;
орех пекан – 25 г;
лепестки миндаля для декора.

Для меренги (8 порций):



яичный белок – 60 г (2 яйца);
сахарная пудра – 125 г;
кукурузная мука – 10 г;
уксус из белого вина – 3 г;
миндаль (лепестки) – 50 г.

Технология приготовления



Приготовить меренги. Для этого белок взбить в крепкую пену. В три приема ввести сахарную пудру, взбивать в течение 10 минут, добавить муку и уксус, взбивать в течение 10-15 секунд, затем добавить миндаль и перемешать. Выпекать при температуре 150оС 10 минут.

Приготовить десерт. Глазировать меренгу шоколадом. Орехи обжарить при температуре 160-180оС, остудить, немного измельчить. Чернослив порезать на кусочки. Сливки взбить с вареной сгущенкой. Все ингредиенты перемешать, наполнить креманку.

Натуральный питательный калифорнийский чернослив – это сочная слива, которая полностью вызрела на дереве в солнечной Калифорнии, а затем была высушена. Этот чернослив является продуктом, который можно использовать как в виде полезного и низкокалорийного снека, так и в составе самых разнообразных блюд.
Другие рецепты
Смотреть все
18 Апреля 2012

Таглиателли с белыми грибами и сыром Пармезан

Таглиателли с белыми грибами и сыром Пармезан

Таглиателли – это длинная широкая лапша, которую в «Парке Джузеппе» готовят сами. Это свежая самодельная домашняя паста, готовящаяся на гл...

Обжаренная фуа-гра в холодном вине с ягодами и фруктами от Светланы...

Обжаренная фуа-гра в холодном вине с ягодами и фруктами от Светланы Пономаревой

Светлана Пономарева, победившая в петербургском конкурсе \"Лучший по профессии\" и ставшая лучшим поваром Петербурга, для нашего журнала р...

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
Стильная поварская форма для ресторана
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх