• Мы:

Рецепты коктейлей от победителей чемпионата El Jimador 2011

18 Апреля 2012

Коктейль от абсолютного победителя чемпионата Джошуа Фонтена (бар La Candelaria, Франция) Лонгдринк «Лето в Провансе» (Un Été en Provence)



Ингредиенты:

текила El Jimador Blanco – 35 мл;
аперитив Aperol – 10 мл;
ликер Saint Germain – 5 мл;
тоник, цедра лимона;
грейпфрутовый битера – 2 капли.
 

Коктейль «Открытка из Италии» (Postcard from Italy)



Ингредиенты:

текила El Jimador Reposado – 25 мл;
ликер Amaro Averna – 25 мл;
апельсиновый битер – 1 капля;
лимонный сок – 17,5 мл;
сироп агавы – 5 мл;
яичный белок – 15 мл;
Orange flame zest, спрей из шерри Amontillado.
 

Шот «Пчелка» (El Avispon)



Ингредиенты:

текила Еl Jimador Blanco – 30 мл;
огурец – 2 ломтика;
кориандр – 8 листков;
сок лайма – 15 мл;
сироп агавы, настоянный на перце чили, – 15 мл.
 

Лучший лонг дринк 2011 года «Страсти по Мексике» (Pasion por Mexico) от Кшиштофа Ядаха (Diva Bar, Польша)



Ингредиенты:

текила El Jimador Blanco – 40 мл;
ликер Passoa – 10 мл;
Mus Passion Fruit – 20 мл;
сироп из маракуйи – 20 мл;
ананасовый сок – 30 мл;
лайм – 3 части.
Стакан – харрикейн.

Технология приготовления

В бокал положить крошеный лед, добавить все ингредиенты, перемешать барной ложкой.
 

Лучший коктейль 2011 года «Орехи из Халиско» (Jalisco Hazelnuts) от Гиоргиоса Мегалокономоса (Think+ Bar, Греция)



Ингредиенты:

текила Еl Jimador Reposado – 35 мл;
ликер Frangelico – 15 мл;
свежевыжатый сок лимона – 20 мл;
ванильный сироп – 20 мл;
яичный белок (1 яйцо) – 20 мл.
Стакан – мартини.

Технология приготовления

Драй шейк, шейк со льдом, стрейн. Украсить цедрой лимона с тертым мускатным орехом.

А мастер-класс по приготовлению лучшего шота 2011 года Gulp of Happiness («Глоток счастья»), который Денис Бабарайка провел специально для нашего издания, можно посмотреть на стр. 94.
Другие рецепты
Смотреть все

Пицца «Поркетта / Фасоль»

Пицца «Поркетта / Фасоль»

Эта пицца в меню пиццерии «22 см» расположена на страничке «Новый свет»: она авторская. Тесто в ней классическое н...

Лазурат

Лазурат

Изо Дзандзава нельзя назвать профессиональным поваром: она не оканчивала никакого учебного заведения по этой специальности. Но Изо родилас...

Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
Типография Эпиграф – комплексный подход в изготовлении печатной и ткацкой продукции.
Поставки мангалов Веста, хосперов

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх