• Мы:

Рецепты коктейлей от победителей чемпионата El Jimador 2011

18 Апреля 2012

Коктейль от абсолютного победителя чемпионата Джошуа Фонтена (бар La Candelaria, Франция) Лонгдринк «Лето в Провансе» (Un Été en Provence)



Ингредиенты:

текила El Jimador Blanco – 35 мл;
аперитив Aperol – 10 мл;
ликер Saint Germain – 5 мл;
тоник, цедра лимона;
грейпфрутовый битера – 2 капли.

Коктейль «Открытка из Италии» (Postcard from Italy)



Ингредиенты:

текила El Jimador Reposado – 25 мл;
ликер Amaro Averna – 25 мл;
апельсиновый битер – 1 капля;
лимонный сок – 17,5 мл;
сироп агавы – 5 мл;
яичный белок – 15 мл;
Orange flame zest, спрей из шерри Amontillado.

Шот «Пчелка» (El Avispon)



Ингредиенты:

текила Еl Jimador Blanco – 30 мл;
огурец – 2 ломтика;
кориандр – 8 листков;
сок лайма – 15 мл;
сироп агавы, настоянный на перце чили, – 15 мл.

Лучший лонг дринк 2011 года «Страсти по Мексике» (Pasion por Mexico) от Кшиштофа Ядаха (Diva Bar, Польша)



Ингредиенты:

текила El Jimador Blanco – 40 мл;
ликер Passoa – 10 мл;
Mus Passion Fruit – 20 мл;
сироп из маракуйи – 20 мл;
ананасовый сок – 30 мл;
лайм – 3 части.
Стакан – харрикейн.

Технология приготовления

В бокал положить крошеный лед, добавить все ингредиенты, перемешать барной ложкой.

Лучший коктейль 2011 года «Орехи из Халиско» (Jalisco Hazelnuts) от Гиоргиоса Мегалокономоса (Think+ Bar, Греция)



Ингредиенты:

текила Еl Jimador Reposado – 35 мл;
ликер Frangelico – 15 мл;
свежевыжатый сок лимона – 20 мл;
ванильный сироп – 20 мл;
яичный белок (1 яйцо) – 20 мл.
Стакан – мартини.

Технология приготовления

Драй шейк, шейк со льдом, стрейн. Украсить цедрой лимона с тертым мускатным орехом.

А мастер-класс по приготовлению лучшего шота 2011 года Gulp of Happiness («Глоток счастья»), который Денис Бабарайка провел специально для нашего издания, можно посмотреть на стр. 94.
Другие рецепты
Смотреть все
27 Августа 2012

Говядина гриль в миндальной крошке с соусом из клюквы

Говядина гриль в миндальной крошке с соусом из клюквы

Крупноплодная американская и болотная российская клюква – два разных сорта одной и той же ягоды, но североамериканская слаще. Очень популя...

Рецепт Гран-при чемпионата «Золотая Кулина» от Галины Монастырецкой

Рецепт Гран-при чемпионата «Золотая Кулина» от Галины Монастырецкой

Стаж работы Галины Монастырецкой насчитывает более 10 лет. Начинала она в «Метрополе», работала на выездных банкетах в одной из кейтеринго...

студия разработки мобильных приложений и IT-решений
Производитель чая, шоколада и питьевой воды
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх