• Мы:

Таглиателли с белыми грибами и сыром Пармезан

18 Апреля 2012

Таглиателли – это длинная широкая лапша, которую в «Парке Джузеппе» готовят сами. Это свежая самодельная домашняя паста, готовящаяся на глазах у гостя, ее заказавшего. Варится она, конечно, в кастрюле, но соус для нее повар готовит на газовой плите вок. Здесь же, на воке, блюдо доводится до готовности. Но главной особенностью этого блюда является вмешивание в него сыра Пармезан. Оно проходит крайне необычно – прямо в сырной головке (вернее, голове!), при помощи подожженного спирта. Владимир Довалго, влюбленный в Италию и ее продукты, перевез к нам, в северный Петербург, итальянскую технологию приготовления. Таким образом данное блюдо объединяет в себе азиатское и европейское начала.

Ингредиенты на две персоны:



таглиателли – 250 г;
сливки – 200 г;
белые грибы – 200 г;
чеснок – 15 г;
тимьян – 5 г;
розмарин – 5 г;
петрушка – 5 г;
сыр Пармезан – сколько возьмет;
оливковое масло.
 

Технология приготовления



Сделать пасту из приготовленного заранее теста.

Порезать крупно грибы, мелко – петрушку.

Обжарить в воке на оливковом масле розмарин и тимьян целиком и раздавленный чеснок. Специи вынуть, в масле с травами обжарить нарезанные белые грибы.
Сварить пасту. Так как она свежая, варится всего 1-1,5 минуты.

Залить грибы сливками, посыпать порезанной петрушкой.

Вынуть пасту, переложить в вок к грибам в сливках.

Голову Пармезана облить горящим спиртом. В горящий сыр положить пасту, перемешать. За счет спирта сыр расплавится и перейдет в пасту, затягивая ее.

Переложить пасту в прямоугольную тарелку, посыпать тертым сыром Пармезан.

Интервью с шеф-поваром ресторана Владимиром Довалго можно прочитать на стр.70-72 нашего издания.
Другие рецепты
Смотреть все
27 Апреля 2015

Конфеты «Тёмный шоколад с гречкой» от Светланы Абакшевой, шеф-конди...

Конфеты «Тёмный шоколад с гречкой» от Светланы Абакшевой, шеф-кондитера ресторана «Дом»

Эти конфеты Светлана Абакшева разрабатывала для странички сладостей собственного производства ресторана в меню. Ресторан «Дом»...

01 Июня 2011

Открытый равиолло с рагу из говядины и курицы от Альфонсо Д,Алесс...

Открытый равиолло с рагу  из говядины и курицы  от Альфонсо Д,Алессандро, шеф-повара ресторана Italy

Равиолло — традиционное итальянское блюдо, которое у нас чаще всего ассоциируют с пельменями. Да, для него тоже готовится тесто...

Салат «Мехико» от шеф-повара ресторана мексиканской кухни «Мехико» ...

Салат «Мехико» от шеф-повара ресторана мексиканской кухни «Мехико» Александра Куца

Александр Куц возглавляет кухню ресторана «Мехико» (С.-Петербург) с его открытия, около года. Ранее работал в ресторанах «Русский Ампир» и...

Типография Эпиграф – комплексный подход в изготовлении печатной и ткацкой продукции.
поставки продуктов
Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх