• Мы:

Таглиателли с белыми грибами и сыром Пармезан

18 Апреля 2012

Таглиателли – это длинная широкая лапша, которую в «Парке Джузеппе» готовят сами. Это свежая самодельная домашняя паста, готовящаяся на глазах у гостя, ее заказавшего. Варится она, конечно, в кастрюле, но соус для нее повар готовит на газовой плите вок. Здесь же, на воке, блюдо доводится до готовности. Но главной особенностью этого блюда является вмешивание в него сыра Пармезан. Оно проходит крайне необычно – прямо в сырной головке (вернее, голове!), при помощи подожженного спирта. Владимир Довалго, влюбленный в Италию и ее продукты, перевез к нам, в северный Петербург, итальянскую технологию приготовления. Таким образом данное блюдо объединяет в себе азиатское и европейское начала.

Ингредиенты на две персоны:



таглиателли – 250 г;
сливки – 200 г;
белые грибы – 200 г;
чеснок – 15 г;
тимьян – 5 г;
розмарин – 5 г;
петрушка – 5 г;
сыр Пармезан – сколько возьмет;
оливковое масло.

Технология приготовления



Сделать пасту из приготовленного заранее теста.

Порезать крупно грибы, мелко – петрушку.

Обжарить в воке на оливковом масле розмарин и тимьян целиком и раздавленный чеснок. Специи вынуть, в масле с травами обжарить нарезанные белые грибы.
Сварить пасту. Так как она свежая, варится всего 1-1,5 минуты.

Залить грибы сливками, посыпать порезанной петрушкой.

Вынуть пасту, переложить в вок к грибам в сливках.

Голову Пармезана облить горящим спиртом. В горящий сыр положить пасту, перемешать. За счет спирта сыр расплавится и перейдет в пасту, затягивая ее.

Переложить пасту в прямоугольную тарелку, посыпать тертым сыром Пармезан.

Интервью с шеф-поваром ресторана Владимиром Довалго можно прочитать на стр.70-72 нашего издания.
Другие рецепты
Смотреть все
07 Октября 2015

Утиная грудка с чечевицей и чатни с изюмом

Утиная грудка с чечевицей и чатни с изюмом

Мы представляем авторское блюдо Сергея Ярамишяна — шеф-повара ресторана Arcobaleno петербургского пятизвёздочного отеля Domina Prestige St...

Рецепт Гран-при чемпионата «Золотая Кулина» от Галины Монастырецкой

Рецепт Гран-при чемпионата «Золотая Кулина» от Галины Монастырецкой

Стаж работы Галины Монастырецкой насчитывает более 10 лет. Начинала она в «Метрополе», работала на выездных банкетах в одной из кейтеринго...

Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх