• Мы:

Коктейль My Wonderfull Rob Roy от Сергея Тукаева, совладельца бара Imbibe

08 Апреля 2014

Традиционный коктейль Rob Roy делается на основе скотча с добавлением травяного вермута. Сергей представляет коктейль оригинальный, с изменённой рецептурой («Потому у нас и \"удивительный Роб Рой\"!» — восклицает он): не на основе шотландского виски, а на основе алкогольных продуктов из Италии и Великобритании.

Биттер — это очень важно. Его нужно добавлять немного, но с ним меняется характер напитка. Он придаёт напитку вкус!

— Наш напиток медитативный, — говорит Сергей. — Он не пьётся быстро, с ним можно посидеть какое-то время, ведя диалог с интересным собеседником...

Ингредиенты:


травяной дистиллят из Италии — 30 мл;
ликёр на основе джина и тёрна — 50 мл;
биттер — 2 капли.

Технология приготовления:


Обязательно охладить стакан — чтобы потом, когда нужно будет класть в него лёд, этот лёд не таял.

Налить в смесительный стакан травяной дистиллят и ликёр на основе джина и тёрна, добавить биттер.

Смешать методом стир (stir).

Добавить «дикий» лёд. В Imbibe его готовят сами — из минеральной воды. Благодаря своим размерам он меньше разбавляет напиток.

На бокале сделать «краску» — каёмку из соли, лимонного перца и прочих специй.

Украсить апельсиновой цедрой, гарнировать вяленым томатом из Пьемонта.

Другие рецепты
Смотреть все
02 Марта 2012

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко,...

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

Итальянский регион Тоскана привнес в мировую кулинарию множество замечательных блюд, среди которых супы занимают важное место. Классически...

25 Января 2013

Вариация из утки в сопровождении карпаччо из хурмы, «икры» из шампа...

Вариация из утки в сопровождении карпаччо из хурмы, «икры» из шампанского, запеченного лука-шалот и соуса с ароматом апельсина от Павла Белялова, лучшего повара Санкт-Петербурга-2012

В декабрьском (2012) номере журнала \"РесторановедЪ\" мы представляли Павла Белялова, су-шефа ресторана Olivetto в Crowne Plaza Ligovsky: ...

NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
Автоматизация ресторанного бизнеса
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх