• Мы:

Коктейль My Wonderfull Rob Roy от Сергея Тукаева, совладельца бара Imbibe

08 Апреля 2014

Традиционный коктейль Rob Roy делается на основе скотча с добавлением травяного вермута. Сергей представляет коктейль оригинальный, с изменённой рецептурой («Потому у нас и \"удивительный Роб Рой\"!» — восклицает он): не на основе шотландского виски, а на основе алкогольных продуктов из Италии и Великобритании.

Биттер — это очень важно. Его нужно добавлять немного, но с ним меняется характер напитка. Он придаёт напитку вкус!

— Наш напиток медитативный, — говорит Сергей. — Он не пьётся быстро, с ним можно посидеть какое-то время, ведя диалог с интересным собеседником...

Ингредиенты:


травяной дистиллят из Италии — 30 мл;
ликёр на основе джина и тёрна — 50 мл;
биттер — 2 капли.

Технология приготовления:


Обязательно охладить стакан — чтобы потом, когда нужно будет класть в него лёд, этот лёд не таял.

Налить в смесительный стакан травяной дистиллят и ликёр на основе джина и тёрна, добавить биттер.

Смешать методом стир (stir).

Добавить «дикий» лёд. В Imbibe его готовят сами — из минеральной воды. Благодаря своим размерам он меньше разбавляет напиток.

На бокале сделать «краску» — каёмку из соли, лимонного перца и прочих специй.

Украсить апельсиновой цедрой, гарнировать вяленым томатом из Пьемонта.

Другие рецепты
Смотреть все

Неаполитанская пицца от компании «Торговый Дизайн»

Неаполитанская пицца от компании «Торговый Дизайн»

Салон «Мир ресторана и отеля», прошедший в апреле этого года, как всегда, поразил своим многообразием. Семинары, презентации, мастер-класс...

Малиновый мусс с персиком

Малиновый мусс с персиком

Кондитером Ксения Завьялова стала не сразу. Сначала она поступила в Лицей сервиса учиться на повара-кондитера и вполне овладела поварской ...

NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх