• Мы:

Коктейль My Wonderfull Rob Roy от Сергея Тукаева, совладельца бара Imbibe

08 Апреля 2014

Традиционный коктейль Rob Roy делается на основе скотча с добавлением травяного вермута. Сергей представляет коктейль оригинальный, с изменённой рецептурой («Потому у нас и \"удивительный Роб Рой\"!» — восклицает он): не на основе шотландского виски, а на основе алкогольных продуктов из Италии и Великобритании.

Биттер — это очень важно. Его нужно добавлять немного, но с ним меняется характер напитка. Он придаёт напитку вкус!

— Наш напиток медитативный, — говорит Сергей. — Он не пьётся быстро, с ним можно посидеть какое-то время, ведя диалог с интересным собеседником...

Ингредиенты:


травяной дистиллят из Италии — 30 мл;
ликёр на основе джина и тёрна — 50 мл;
биттер — 2 капли.

Технология приготовления:


Обязательно охладить стакан — чтобы потом, когда нужно будет класть в него лёд, этот лёд не таял.

Налить в смесительный стакан травяной дистиллят и ликёр на основе джина и тёрна, добавить биттер.

Смешать методом стир (stir).

Добавить «дикий» лёд. В Imbibe его готовят сами — из минеральной воды. Благодаря своим размерам он меньше разбавляет напиток.

На бокале сделать «краску» — каёмку из соли, лимонного перца и прочих специй.

Украсить апельсиновой цедрой, гарнировать вяленым томатом из Пьемонта.

Другие рецепты
Смотреть все
28 Ноября 2012

Ирина Бозтепе: «Вкусны только свежеприготовленные макарони!»

Ирина Бозтепе: «Вкусны только свежеприготовленные макарони!»

Макарони (макрон, макарун, макарон — фр. les macarons) — французское пирожное (печенье) — ведущие российские кондитеры открыли для себя 3-...

02 Марта 2012

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко,...

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

Итальянский регион Тоскана привнес в мировую кулинарию множество замечательных блюд, среди которых супы занимают важное место. Классически...

01 Декабря 2011

Медальоны из абдомена от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана «Волга-...

Медальоны из абдомена от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана «Волга-Волга»

В сентябрьском номере журнала \"РесторановедЪ\", говоря о камчатском крабе, мы рассказывали, что при его переработке используются фактически

Закончила поварской техникум в Санкт-Петербурге.

совладелец и исполнительный директор компании Restteam

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх