Top.Mail.Ru

Кофе и алкоголь: авторский путь

31 Августа 2015
Людмила Иванова

В этом, августовском, номере журнала \"РесторановедЪ\" мы представили Людмилу Иванову, идейного вдохновителя и совладелицу нового петербургского кафе «Мечтатели». Людмила, будучи профессионалом кофейного рынка, предлагает гостям кафе, конечно, не только классические напитки, но и альтернативу — чёрный кофе и кофе с алкоголем. Именно данный раздел кофейного меню — «Кофе с алкоголем» — нас и заинтересовал в первую очередь, ведь это предложение вообще является редкостью для наших заведений, а уж авторские напитки — и вовсе эксклюзив.

— Мы действительно решили пойти более авторским путём, чтобы показать другие грани и другие возможности кофе: в нашем кафе мы сделали принципиально новый кофе, — говорит Людмила.

По нашей просьбе Антон Егоров под руководством Людмилы Ивановой провёл для читателей нашего журнала мастер-класс по приготовлению трёх кофейных напитков с алкоголем — «Танжер», «Раф для плохих девочек» и «Осень в Нормандии». Правда, все секреты блендов для своих напитков Людмила не раскрывает, считая, что читателям журнала — настоящим профессионалам — достаточно намёка, чтобы они сами доработали рецепт, исходя из собственного представления о правильном приготовлении данного напитка. И это будет их собственный рецепт!

Другие рецепты
Смотреть все
28 Октября 2011

Палтус на первое и на второе от Александра Тыжненко, шеф-повара оте...

Палтус на первое и на второе от Александра Тыжненко, шеф-повара отеля «Братья Карамазовы», члена Академии Гостеприимства

Александр, по сути, показал нам в одном мастер-классе два: он приготовил из палтуса суп и второе одновременно. При желании каждый шеф-пова...

22 Марта 2016

Фетучини с белыми грибами

Фетучини с белыми грибами

Это блюдо готовится из свежей пасты, поэтому общее время его приготовления составляет не более 15–20 минут.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх