• Мы:

Морские гребешки, сервируемые кресс-салатом и ростками пшеницы в сахарной корзиночке с малиновой заправкой

22 Марта 2012

Это блюдо Андрей разработал для своей зимней коллекции Меню Flambé, которое представляет собой палитру блюд, приготовленных c использованием французского метода Flambé. Блюда пылают коньяком, самбукой, портвейном, покрываясь легкой хрустящей корочкой, приобретая неповторимый вкус и благоухающий аромат. Вся эта огненная феерия происходит на глазах гостей, что позволяет говорить о настоящем огненном шоу. При этом шоу вполне безопасно: в зале постоянно присутствовал сотрудник ресторана, отвечающий за технику безопасности и умеющий пользоваться огнетушителем.

Шеф-сомелье ресторана рекомендует к данному блюду южно-итальянское белое вино «Греко ди Туфо’08» из винограда, выращенного у подножия кампанейских вулканов.

Ингредиенты:



микс-салат – 40 г;
ростки пшеницы – 10 г;
гребешки – 110 г;
соус Самбука – 50 г;
корзинка сахарная – 1 шт.;
малиновый соус для микс-салата – 30 г;
белое вино, чеснок и прованские травы для маринада;
лесные ягоды и кресс-салат для декора.

Технология приготовления



Заранее из самбуки, сливок и специй приготовить соус Самбука.

Микс салатов с проросшей пшеницей выложить в сахарную формочку, полить малиновым соусом.

Гребешки замариновать в белом вине с чесноком и прованскими травами.
Фламбировать гребешки при подаче в зале!

Декорировать лесными ягодами и кресс-салатом.

Другие рецепты
Смотреть все
29 Октября 2012

Каре ягненка в корочке из васаби с обжаренными кедровыми орешками

Каре ягненка в корочке из васаби с обжаренными кедровыми орешками

Васаби больше встречается в азиатской кухне, особенно в японской – для обычного классического ресторана эта горчица редка. Тем интереснее ...

Лазурат

Лазурат

Изо Дзандзава нельзя назвать профессиональным поваром: она не оканчивала никакого учебного заведения по этой специальности. Но Изо родилас...

07 Октября 2015

Утиная грудка с чечевицей и чатни с изюмом

Утиная грудка с чечевицей и чатни с изюмом

Мы представляем авторское блюдо Сергея Ярамишяна — шеф-повара ресторана Arcobaleno петербургского пятизвёздочного отеля Domina Prestige St...

Крупнейшая компания международного бизнес-формата cash&carry (мелкооптовая торговля).
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
Аромамаркетинг бизнеса. Нейтрализация неприятных запахов и ароматизация помещений.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх