Top.Mail.Ru

Морские гребешки, сервируемые кресс-салатом и ростками пшеницы в сахарной корзиночке с малиновой заправкой

22 Марта 2012

Это блюдо Андрей разработал для своей зимней коллекции Меню Flambé, которое представляет собой палитру блюд, приготовленных c использованием французского метода Flambé. Блюда пылают коньяком, самбукой, портвейном, покрываясь легкой хрустящей корочкой, приобретая неповторимый вкус и благоухающий аромат. Вся эта огненная феерия происходит на глазах гостей, что позволяет говорить о настоящем огненном шоу. При этом шоу вполне безопасно: в зале постоянно присутствовал сотрудник ресторана, отвечающий за технику безопасности и умеющий пользоваться огнетушителем.

Шеф-сомелье ресторана рекомендует к данному блюду южно-итальянское белое вино «Греко ди Туфо’08» из винограда, выращенного у подножия кампанейских вулканов.
 

Ингредиенты:



микс-салат – 40 г;
ростки пшеницы – 10 г;
гребешки – 110 г;
соус Самбука – 50 г;
корзинка сахарная – 1 шт.;
малиновый соус для микс-салата – 30 г;
белое вино, чеснок и прованские травы для маринада;
лесные ягоды и кресс-салат для декора.
 

Технология приготовления



Заранее из самбуки, сливок и специй приготовить соус Самбука.

Микс салатов с проросшей пшеницей выложить в сахарную формочку, полить малиновым соусом.

Гребешки замариновать в белом вине с чесноком и прованскими травами.
Фламбировать гребешки при подаче в зале!

Декорировать лесными ягодами и кресс-салатом.

Другие рецепты
Смотреть все
17 Декабря 2013

Рождественские десерты от Николя Буссана, лучшего шеф-кондитера Фра...

Рождественские десерты от Николя Буссана, лучшего шеф-кондитера Франции-2000 (титул M.O.F.)

В преддверии Рождества и Нового года в Санкт-Петербург приехал французский шеф-кондитер Николя Буссан (Nicolas Boussin), который представи...

Каша пшенная с тыквой от Романа Васильева

Каша пшенная с тыквой от Романа Васильева

Роман Васильев в поварской профессии уже полтора десятка лет. Когда-то давно, как он говорит, еще в прошлом веке, он учился в мореходном учил

31 Августа 2015

Танжер

Танжер

Это мужской, достаточно выразительный и очень благородный напиток. Танжер — жаркий портовый город в Марокко — с ним и ассоциир...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх