• Мы:

Морские гребешки, сервируемые кресс-салатом и ростками пшеницы в сахарной корзиночке с малиновой заправкой

22 Марта 2012

Это блюдо Андрей разработал для своей зимней коллекции Меню Flambé, которое представляет собой палитру блюд, приготовленных c использованием французского метода Flambé. Блюда пылают коньяком, самбукой, портвейном, покрываясь легкой хрустящей корочкой, приобретая неповторимый вкус и благоухающий аромат. Вся эта огненная феерия происходит на глазах гостей, что позволяет говорить о настоящем огненном шоу. При этом шоу вполне безопасно: в зале постоянно присутствовал сотрудник ресторана, отвечающий за технику безопасности и умеющий пользоваться огнетушителем.

Шеф-сомелье ресторана рекомендует к данному блюду южно-итальянское белое вино «Греко ди Туфо’08» из винограда, выращенного у подножия кампанейских вулканов.

Ингредиенты:



микс-салат – 40 г;
ростки пшеницы – 10 г;
гребешки – 110 г;
соус Самбука – 50 г;
корзинка сахарная – 1 шт.;
малиновый соус для микс-салата – 30 г;
белое вино, чеснок и прованские травы для маринада;
лесные ягоды и кресс-салат для декора.

Технология приготовления



Заранее из самбуки, сливок и специй приготовить соус Самбука.

Микс салатов с проросшей пшеницей выложить в сахарную формочку, полить малиновым соусом.

Гребешки замариновать в белом вине с чесноком и прованскими травами.
Фламбировать гребешки при подаче в зале!

Декорировать лесными ягодами и кресс-салатом.

Другие рецепты
Смотреть все
06 Сентября 2011

Морской окунь с лангустинами, овощами и шафраном от Маркуса Вербер...

Морской окунь с лангустинами, овощами и шафраном  от Маркуса Верберна, шеф-повара лондонского отеля Brown’s

Традиционное британское блюдо, очень популярное в Англии. Лангустины водятся в морях Шотландии. Так как аутентичных продуктов повару привезти

23 Мая 2012

Ризотто от Беппе Сарди, пьемонтского короля ризотто

Ризотто от Беппе Сарди, пьемонтского короля ризотто

Одна из обычных составляющих ризотто – сливочное масло. Беппе в своих ризотто его не использует, когда добавляет в блюдо много вина: именн...

Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
студия разработки мобильных приложений и IT-решений
Сервировочные доски и предметы интерьера из дерева

факультет международных отношений в СПбГУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх