• Мы:

Коктейль HUGO

09 Июня 2015

Коктейль, набирающий популярность по всей Европе. Этот коктейль можно встретить в большинстве баров и ресторанов Италии, Франции, причём его принято употреблять не только вечером, но и днём как освежающий напиток.

Ингредиенты:
сироп бузины — 20 мл;
итальянское игристое вино — 150 мл;
5–6 листиков мяты;
1 лайм.

Технология приготовления:
Засыпать лёд в большой винный бокал (450 мл).
«Оживить» листья мяты, похлопав по ним несколько раз ладонями, положить в бокал.
Налить сироп бузины.
Долить доверху итальянским игристым вином.
Перемешать коктейль ложкой, равномерно распределяя листья мяты по бокалу.
Декорировать верхушкой свежей мяты и рингом лайма.

Другие рецепты
Смотреть все
01 Июня 2011

Хинкали: горское блюдо от Мариам Джапошвилли, шеф-повара ресторана ...

Хинкали: горское блюдо от Мариам Джапошвилли, шеф-повара ресторана «Тбилисо»

Это блюдо родилось в горах Кавказа, а потом его освоили долинные народности. Изначально мясо для него использовалось исключительно рублено...

19 Июля 2012

Летние пиццы от Гаэтано Калабрезе, шеф-повара ресторана Capuletti

Летние пиццы от Гаэтано Калабрезе, шеф-повара ресторана Capuletti

Свои секреты итальянский шеф-повар не раскрывает: на вопросы о точных пропорциях теста (пасты) только смеется. Подчеркивает лишь, что оно ...

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх