• Мы:

Тыковка пареная в сухарном кляре с фруктовым чатни

22 Марта 2012

Чатни называют индийские приправы, которые готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй. От обычных соусов чатни отличаются тем, что в их пряной массе остаются кусочки фруктов (овощей). Почти все наши отечественные фрукты и овощи подходят для чатни так же, как и экзотические. Острые, яркого вкуса чатни хорошо дополняют неострые блюда, украшая блюдо своим цветом. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение.

Ингредиенты на 3-4 порции:



тыква свежая очищенная – 400 г;
сахарный песок – 200 г;
мука пшеничная в/с – 100 г;
батон нарезной – 200 г;
соль по вкусу;
масло растительное для фритюра – 400 г;
масло растительное – 20 г;
яблоко свежее – 1-2 шт.;
курага – 100 г;
виноград без косточек – 100 г;
брусника (клюква) свежемороженая – 40 г;
корица палочки – 1 шт.;
гвоздика специи – 2-3 бутона;
перец черный крупномолотый по вкусу;
мед натуральный;
орех грецкий очищенный (можно кедровый) – 20 г;
мята свежая – 3-4 веточки.
 

Технология приготовления



Тыкву свежую очищенную нарезать ровными треугольниками или кубиками (по 3-4 штуки на порцию) и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сахарного песка до готовности (не переварить). Остудить и обсушить от излишней влаги.

Из муки пшеничной с добавлением воды и соли приготовить жидкое тесто (как на оладушки).

Каждый кусочек припущенной тыквы при помощи деревянной шпажки обмакнуть в тесто и обвалять в белой панировке, приготовленной из свежего батона без корок (при необходимости можно сделать двойную панировку). Панированные кусочки тыквы обжарить во фритюре до золотистой корочки. Подавать прямо со шпажками.

Яблоко свежее очистить от семян и кожицы, нарезать средним кубиком и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить мед, специи, курагу (при необходимости замоченную), виноград и протушить на медленном огне до уваривания излишней жидкости. За 3-4 минуты до готовности добавить свежемороженую бруснику и дольки очищенного грецкого ореха.

Готовый чатни выложить на тарелку, сверху поместить тыкву (вместе со шпажками), украсить остатками соуса от чатни и веточками свежей мяты.

Другие рецепты
Смотреть все
27 Ноября 2014

Стерлядь запечённая

Стерлядь запечённая

Стерлядь исторически носит звание «царской рыбы» — пожалуй, нет ни одного русского монарха, который бы об...

Фахитос от Михаила Отеченко, шеф-повара ресторана Tequila-Boom

Фахитос от Михаила Отеченко, шеф-повара ресторана Tequila-Boom

Интерес к мексиканской кухне появился у Михаила, когда он работал в шведской гостинице \"Олимпия\". Там был мексиканский ресторан с америк...

27 Ноября 2014

Картофельный крем-суп с желе со вкусом морских водорослей и красной...

Картофельный крем-суп с желе со вкусом морских водорослей и красной икрой

Горячий картофельный крем-суп — это, по своей сути, жидкое пюре, вместе с которым подаётся укроп в виде концентрированного масла и с...

Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
Комплексная автоматизация отелей, гостиниц, ресторанов, кафе, баров.Филиал в Петербурге
R_keeper - флагманский продукт ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации предприятий в сфе...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх