• Мы:

Салат овощной с заправкой «Хрен» и фаршированными цуккини

22 Марта 2012

Цуккини в переводе с итальянского zucchina обозначает «маленькая тыква», но на самом деле, как мы все знаем, это маленький кабачок. Его родина – Америка, откуда в 16 веке он попал Европу и поначалу выращивался в ботанических садах. Сегодня же очень активно используется на кухне! Еще бы – цуккини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Он в значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В. Цуккини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. И уж, конечно, он очень разнообразит меню в пост!

Ингредиенты на 3-4 порции:



баклажаны свежие – 1 шт.;
перец болгарский свежий – 1 шт.;
цуккини свежие – 1 шт.;
салат листовой Айсберг – 100 г;
огурцы свежие – 50 г;
помидоры Черри – 50 г;
чеснок свежий – 10 г;
орехи грецкие очищенные – 30 г;
орехи кедровые очищенные – 30 г;
масло растительное для заправки – 100 г;
масло растительное для обжарки цуккини – 20 г;
хрен столовый (не сливочный, можно со свеклой) – 40 г;
мед натуральный – 15 г;
базилик свежий (на украшение) – 5 г;
соль пищевая, перец черный горошком крупного помола по вкусу.

Технология приготовления



Баклажан и перец болгарский запечь целиком в жарочном шкафу при температуре 220-230оС до легкой темно-коричневой корочки. Вынуть из жарочного шкафа, баклажан остудить, перец болгарский горячим завернуть в пищевую пленку и также остудить.

Баклажан освободить от кожицы, полученную мякоть поместить в блендер, добавить грецкий орех, очищенный чеснок, часть растительного масла для заправок, слегка посолить, поперчить и пробить в блендере до однородной густой массы (масло растительное добавлять постепенно, до получения нужной консистенции). Перец болгарский вынуть из пищевой пленки, зачистить от кожицы, освободить от семенного гнезда и полученную мякоть нарезать мелким кубиком.

Цуккини свежие нарезать вдоль пластами толщиной 4-5 мм и обжарить со всех сторон на растительном масле (можно припустить на пару). На подготовленные пласты цуккини выложить орехово-баклажанную массу и свернуть в рулетики.
Приготовить заправку «Хрен». Для этого в стакан для блендера поместить хрен столовый, кедровый орех, масло растительное (постепенно до нужной густоты), мед натуральный и пробить до образования однородной массы.

Салат Айсберг порвать крупными сегментами, огурцы свежие порезать средним ломтиком, помидоры Черри порезать пополам. Добавить заправку «Хрен» и хорошо перемешать (при необходимости поперчить и посолить).

Готовый салат выложить на тарелку, вокруг положить фаршированные цуккини, мякоть запеченного болгарского перца и украсить блюдо веточкой свежего базилика.

Другие рецепты
Смотреть все
01 Декабря 2011

Разделка альтернативных отрубов

Разделка альтернативных отрубов

В двух прошлых номерах журнала, сентябрьском и октябрьском, мы рассказывали о разделке таких отрубов американской говядины как верхняя час...

15 Июня 2011

Сливочно-ванильный десерт с мороженым и свежими ягодами от Евгения...

Сливочно-ванильный десерт  с мороженым и свежими ягодами от Евгения Рыстакова, шеф-повара ресторана «Куранты»

Так же, как и в предыдущем блюда, в десерте от Евгения Рыстакова сочетаются европейские и русские традиции, европейские и русские технолог...

02 Марта 2012

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко,...

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

Итальянский регион Тоскана привнес в мировую кулинарию множество замечательных блюд, среди которых супы занимают важное место. Классически...

Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх