• Мы:

Ягненок-гриль в мятном соусе от Дмитрия Удалова, шеф-повара «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик отеля» (сеть Marriott International)

15 Июня 2011

Блюда на гриле — одни из самых летних блюд. Сейчас, когда лето входит в свои права после долгой зимы и несколько затянувшейся весны, людям хочется чего-то особого, нежного и освежающего. Баранина, тем более ягнятина — это нежное мясо, а по-настоящему летний мятный соус, несомненно, освежает. Это блюдо сочетает в себе простоту и изысканность и в подаче, и во вкусе.

Ингредиенты



для теста:
брутто:
/ ягненок на косточке – 266 г;
/ томат – 83 г;
/ баклажан – 21 г;
/ цуккини – 22 г;
/ паприка красная – 27 г;
/ паприка желтая – 27 г;
/ паприка зеленая – 27 г;
/ соус мятный – 20 г;
/ розмарин – 2 г;
/ артишоки по-римски – 20 г.
для Соуса мятного (100 г, вес брутто):
/ мята – 20 г;
/ вино белое – 35 г;
/ сахар коричневый – 5 г;
/ лимон – 31 г;
/ зелень – 15 г;
/ лук красный – 13 г;
/ чеснок – 3 г;
/ соль – 1 г;
/ перец – 1 г.
 

Технология приготовления:



Каре ягненка зачистить, обжарить на сковороде-гриль и запечь в духовке.
Овощи нарезать под углом пятаками, паприку — крупными семенами. Обжарить на сковороде-гриль и запечь.
Приготовить мятный соус. Для этого с лимона срезать шкурку, оставив мякоть, часть из которой нарезать на сегменты. Лук красный нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде с оливковым маслом. Добавить в сковороду белое вино и коричневый сахар. Выжать лимонный сок и добавить нашинкованную зелень и сегменты лимона. Мяту мелко нашинковать, но добавлять ее в соус лучше в самом конце, чтобы сохранить свежесть.
Собрать блюдо. Выложить на прямоугольную тарелку овощи, рядом расположить половинки ягненка.
Полить мятным соусом. При подаче украсить розмарином или любой другой зеленью.

Другие рецепты
Смотреть все
15 Апреля 2016

Лопатка ягненка с баклажаном

Лопатка ягненка с баклажаном

Шеф-повар Равиль Трегулов: «Мне это блюдо очень нравится. Оно легкое и интересное на вкус...

25 Ноября 2013

Ризотто с уткой и лисичками от Анатолия Чекурова, бренд-шефа италь...

Ризотто с уткой  и лисичками от Анатолия Чекурова, бренд-шефа итальянской кухни «Якитория» и Mojo

Свою любовь к средиземноморской кухне Анатолий объясняет близостью этой кухни к нашей: «Там все плотно, сытно и разумно калорийно&ra...

Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Компания «КТ-Сервис» - официальный представитель финской марки КТ, производителя ленточных пил и мясо...

Закончила Московский Государственный Строительный Университет, специальность Автоматизированные системы обработки информации и управления

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх