• Мы:

Ягненок-гриль в мятном соусе от Дмитрия Удалова, шеф-повара «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик отеля» (сеть Marriott International)

15 Июня 2011

Блюда на гриле — одни из самых летних блюд. Сейчас, когда лето входит в свои права после долгой зимы и несколько затянувшейся весны, людям хочется чего-то особого, нежного и освежающего. Баранина, тем более ягнятина — это нежное мясо, а по-настоящему летний мятный соус, несомненно, освежает. Это блюдо сочетает в себе простоту и изысканность и в подаче, и во вкусе.

Ингредиенты



для теста:
брутто:
/ ягненок на косточке – 266 г;
/ томат – 83 г;
/ баклажан – 21 г;
/ цуккини – 22 г;
/ паприка красная – 27 г;
/ паприка желтая – 27 г;
/ паприка зеленая – 27 г;
/ соус мятный – 20 г;
/ розмарин – 2 г;
/ артишоки по-римски – 20 г.
для Соуса мятного (100 г, вес брутто):
/ мята – 20 г;
/ вино белое – 35 г;
/ сахар коричневый – 5 г;
/ лимон – 31 г;
/ зелень – 15 г;
/ лук красный – 13 г;
/ чеснок – 3 г;
/ соль – 1 г;
/ перец – 1 г.

Технология приготовления:



Каре ягненка зачистить, обжарить на сковороде-гриль и запечь в духовке.
Овощи нарезать под углом пятаками, паприку — крупными семенами. Обжарить на сковороде-гриль и запечь.
Приготовить мятный соус. Для этого с лимона срезать шкурку, оставив мякоть, часть из которой нарезать на сегменты. Лук красный нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде с оливковым маслом. Добавить в сковороду белое вино и коричневый сахар. Выжать лимонный сок и добавить нашинкованную зелень и сегменты лимона. Мяту мелко нашинковать, но добавлять ее в соус лучше в самом конце, чтобы сохранить свежесть.
Собрать блюдо. Выложить на прямоугольную тарелку овощи, рядом расположить половинки ягненка.
Полить мятным соусом. При подаче украсить розмарином или любой другой зеленью.

Другие рецепты
Смотреть все
23 Мая 2012

Кекс «Фрутто Конфи» от Александра Кислицина

Кекс «Фрутто Конфи» от Александра Кислицина

Александр Кислицын, директор и преподаватель кондитерских курсов Центра Кулинарного Мастерства Vip-Masters (г. Москва), является мастером ...

07 Октября 2015

Утиная грудка с чечевицей и чатни с изюмом

Утиная грудка с чечевицей и чатни с изюмом

Мы представляем авторское блюдо Сергея Ярамишяна — шеф-повара ресторана Arcobaleno петербургского пятизвёздочного отеля Domina Prestige St...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх