• Мы:

Ягненок-гриль в мятном соусе от Дмитрия Удалова, шеф-повара «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик отеля» (сеть Marriott International)

15 Июня 2011

Блюда на гриле — одни из самых летних блюд. Сейчас, когда лето входит в свои права после долгой зимы и несколько затянувшейся весны, людям хочется чего-то особого, нежного и освежающего. Баранина, тем более ягнятина — это нежное мясо, а по-настоящему летний мятный соус, несомненно, освежает. Это блюдо сочетает в себе простоту и изысканность и в подаче, и во вкусе.

Ингредиенты



для теста:
брутто:
/ ягненок на косточке – 266 г;
/ томат – 83 г;
/ баклажан – 21 г;
/ цуккини – 22 г;
/ паприка красная – 27 г;
/ паприка желтая – 27 г;
/ паприка зеленая – 27 г;
/ соус мятный – 20 г;
/ розмарин – 2 г;
/ артишоки по-римски – 20 г.
для Соуса мятного (100 г, вес брутто):
/ мята – 20 г;
/ вино белое – 35 г;
/ сахар коричневый – 5 г;
/ лимон – 31 г;
/ зелень – 15 г;
/ лук красный – 13 г;
/ чеснок – 3 г;
/ соль – 1 г;
/ перец – 1 г.

Технология приготовления:



Каре ягненка зачистить, обжарить на сковороде-гриль и запечь в духовке.
Овощи нарезать под углом пятаками, паприку — крупными семенами. Обжарить на сковороде-гриль и запечь.
Приготовить мятный соус. Для этого с лимона срезать шкурку, оставив мякоть, часть из которой нарезать на сегменты. Лук красный нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде с оливковым маслом. Добавить в сковороду белое вино и коричневый сахар. Выжать лимонный сок и добавить нашинкованную зелень и сегменты лимона. Мяту мелко нашинковать, но добавлять ее в соус лучше в самом конце, чтобы сохранить свежесть.
Собрать блюдо. Выложить на прямоугольную тарелку овощи, рядом расположить половинки ягненка.
Полить мятным соусом. При подаче украсить розмарином или любой другой зеленью.

Другие рецепты
Смотреть все

Триплет от Дмитрия Решетникова, шеф-повара ресторана «Идиот»

Триплет от Дмитрия Решетникова, шеф-повара ресторана «Идиот»

Дмитрий Решетников окончил Лицей сервиса, после чего работал в нескольких кафе и ресторанах Петербурга, в частности в ресторане «Аустерия»...

Неаполитанская пицца от компании «Торговый Дизайн»

Неаполитанская пицца от компании «Торговый Дизайн»

Салон «Мир ресторана и отеля», прошедший в апреле этого года, как всегда, поразил своим многообразием. Семинары, презентации, мастер-класс...

Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Оснащение предприятий общественного питания.  
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх