• Мы:

Драники от Сергея Малаховского

14 Марта 2011

Постные блюда от Сергея Малаховского

Драники



Технология приготовления:
Очищенный сырой картофель (лучше взять более крахмальный картофель, чтобы он слипался) потереть на терке. Обязательно отжать лишнюю влагу! Положить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, аккуратно распределить по сковороде, пригладить лопаткой, посолить, поперчить. Когда жарятся, драники должны шипеть — иначе они могут подгореть. Основной принцип приготовления: не мешать картофель лопаткой!

Шампиньоны разрезать пополам или на три части, обжарить во фритюре.
Приготовить соус. Для этого в отдельной сковороде обжарить репчатый лук и белые грибы, добавить соевый соус и сухое белое вино.

Пока соус кипит, аккуратно перевернуть картофель. Можно довести до готовности в пароконвектомате.

Крахмал развести в холодной воде. Зубчик чеснока мелко нарезать и добавить в соус. Влить крахмал.

Оформить блюдо. По уголкам квадратной тарелки разбросать «помидорное мясо» — кусочки помидоров, очищенных от кожуры и семечек. Выложить драники. Полить соусом. Украсить шампиньонами и маленькими веточками укропа.

Ингредиенты
на 1 порцию:

/ очищенный сырой картофель –
250 г;
/ лук репчатый – 20 г;
/ соевый соус – 30 г;
/ сухое белое вино – 30 г;
/ пожаренные и замороженные
белые грибы – 50 г;
/ крахмал – 5 г;
/ чеснок – 1 зубчик;
/ долька помидора и 3 шампинь-
на для украшения.

Другие рецепты
Смотреть все
08 Октября 2014

Кефтедес

Кефтедес

Кефтедес - это второе традиционное кипрское блюдо, которым Андри Тсиаккас делится с нами.  

Видео-уроки от членов Национальной сборной Worldskills

Видео-уроки от членов Национальной сборной Worldskills

Члены Национальной сборной Worldskills Россия в кометенции "Поварское дело" делятся секретами мастерства. 

Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения
Комплексные поставки качественного профессионального кухонного, технологического, холодильного и торгового оборуд...

Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх