• Мы:

Постные блюда от Сергея Малаховского

14 Марта 2011

Драники



Технология приготовления:
Очищенный сырой картофель (лучше взять более крахмальный картофель, чтобы он слипался) потереть на терке. Обязательно отжать лишнюю влагу! Положить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, аккуратно распределить по сковороде, пригладить лопаткой, посолить, поперчить. Когда жарятся, драники должны шипеть — иначе они могут подгореть. Основной принцип приготовления: не мешать картофель лопаткой!

Шампиньоны разрезать пополам или на три части, обжарить во фритюре.
Приготовить соус. Для этого в отдельной сковороде обжарить репчатый лук и белые грибы, добавить соевый соус и сухое белое вино.

Пока соус кипит, аккуратно перевернуть картофель. Можно довести до готовности в пароконвектомате.

Крахмал развести в холодной воде. Зубчик чеснока мелко нарезать и добавить в соус. Влить крахмал.

Оформить блюдо. По уголкам квадратной тарелки разбросать «помидорное мясо» — кусочки помидоров, очищенных от кожуры и семечек. Выложить драники. Полить соусом. Украсить шампиньонами и маленькими веточками укропа.

Ингредиенты
на 1 порцию:

/ очищенный сырой картофель –
250 г;
/ лук репчатый – 20 г;
/ соевый соус – 30 г;
/ сухое белое вино – 30 г;
/ пожаренные и замороженные
белые грибы – 50 г;
/ крахмал – 5 г;
/ чеснок – 1 зубчик;
/ долька помидора и 3 шампинь-
на для украшения.

Другие рецепты
Смотреть все
08 Октября 2014

Мусака

Мусака

В журнале \"РесторановедЪ\" можно прочитать интервью с Джорджем Тсиаккасом, владельцем семейной таверны Tsiakkas Tavern, расположенной на ...

29 Декабря 2011

Суши «Красный дракон» от Михаила Самшилова, сушиста суши-бара Fresh FM

Суши «Красный дракон» от Михаила Самшилова, сушиста суши-бара Fresh FM

В преддверии нового 2012 года – года Дракона по китайскому календарю! – мы просто не могли не предложить это блюдо в нашей рубрике «Мастер...

Автоматизация ресторанного бизнеса
Оснащение предприятий общественного питания.  
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх