О проблеме российских ресторанов – стандартном наборе фактически одинаковых блюд – давно говорится и гостями, и участниками рынка. Далеко не всегда это проблема шеф-повара: зачастую ее создает владелец заведения, требующий от своих сотрудников экономии на каждом этапе производства и связывающий тем самым шефу руки. Но если владелец дает шеф-повару зеленый свет, тот старается реализовать себя максимально. «Наш учредитель требует от нас искать и придумывать новые блюда! – говорит Мария Момчилович, шеф-повар петербургского ресторана MELTCER FISH HOUSE. – Я готовила для гостей омаров, другие деликатесы – и продолжаю готовить, конечно, – но он считает, что должен быть большой набор интересных блюд, и у нас теперь не только средиземноморская, итальянская, испанская кухня, но и сербская!» И именно сербской кухней стали все чаще интересоваться гости. Это неудивительно: она фактически не известна на нашем рынке, но для сербки Марии Момчилович является родной и любимой. Она рассказывает в интервью, в чем особенность ее родной кухни, и в чем ее отличие от всех остальных кухонь мира.
Это традиционный сербский десерт, его готовят бабушки для своих внуков. Делается он очень быстро, буквально за 1...
Франжипан — это испанский десерт. Готовится он очень быстро, но считается мужским, потому что очень к...
Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...
Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...