• Мы:

Альпийский кофе от Ирины Коняхиной, бренд-шефа сети венских кофеен COFFEESHOP COMPANY в России

02 Марта 2012

Авторские напитки – это всегда риск для бариста. Понравится или не понравится гостю, будет иметь успех или останется незамеченным – все это очень сложно определить одному человеку. Поэтому каждый такой напиток проходит несколько тестов: его пробуют коллеги бариста по работе, его руководители, друзья, знакомые и любимые гости. И лишь когда он будет скорректирован и одобрен большинством этих людей, можно рассчитывать на то, что и все остальные гости его примут положительно. Чаще всего так и происходит, и Альпийский кофе, один из авторских напитков Ирины, стал ее очередной удачей.

Ингредиенты на 1 порцию

:

эспрессо – 1 шот;
смесь липового меда и специй – 40 г;
молоко – 200 мл;
сливки для взбивания – 60 мл;
взбитые сливки со смесью липового меда и специй – 30 г;
корица молотая для посыпания, коричная палочка для украшения.

Технология приготовления



Приготовить эспрессо классической венской обжарки. Добавить туда смесь липового меда и специй. Она готовится по заказу и состоит из липового меда с добавлением корицы, гвоздики, кардамона, кориандра, мускатного ореха, имбиря, базилика, душицы, зверобоя, аира и корня солодки.

Добавить взбитое до 65оС молоко и жирные сливки. Смешать в питчере и взбить.

Оформить шапкой из взбитых сливок. Сливки для этого напитка берутся со смесью липового меда и специй в пропорции на 1 л сливок 100 г смеси.
Посыпать напиток молотой корицей и воткнуть коричную палочку.

Другие рецепты
Смотреть все
07 Апреля 2015

Седло ягнёнка на гриле с соусом том-ям, тайским базиликом, кокосовы...

Седло ягнёнка на гриле с соусом том-ям, тайским базиликом, кокосовым молоком и острым гратеном из маниоки от Эрика Гиймо (Eric Guillemaud), шеф-повара Buddha-Bar Monte-Carlo

Шеф-повар Buddha-Bar Monte-Carlo Эрик Гиймо (Eric Guillemaud) приезжал с гастролями в Buddha-Bar Saint Petersburg, где представил свой авт...

Мастер-класс Павана Кумара Мангеры, шеф-повара ресторана Fiolet

Мастер-класс Павана Кумара Мангеры, шеф-повара ресторана Fiolet

Паван Кумар Мангера уже 5 лет работает шеф-поваром в петербургском ресторане Fiolet, куда пришел из ресторана «Акварель». До этого он возг...

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Автоматизация ресторанного бизнеса

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх