• Мы:

Альпийский кофе от Ирины Коняхиной, бренд-шефа сети венских кофеен COFFEESHOP COMPANY в России

02 Марта 2012

Авторские напитки – это всегда риск для бариста. Понравится или не понравится гостю, будет иметь успех или останется незамеченным – все это очень сложно определить одному человеку. Поэтому каждый такой напиток проходит несколько тестов: его пробуют коллеги бариста по работе, его руководители, друзья, знакомые и любимые гости. И лишь когда он будет скорректирован и одобрен большинством этих людей, можно рассчитывать на то, что и все остальные гости его примут положительно. Чаще всего так и происходит, и Альпийский кофе, один из авторских напитков Ирины, стал ее очередной удачей.

Ингредиенты на 1 порцию

:

эспрессо – 1 шот;
смесь липового меда и специй – 40 г;
молоко – 200 мл;
сливки для взбивания – 60 мл;
взбитые сливки со смесью липового меда и специй – 30 г;
корица молотая для посыпания, коричная палочка для украшения.
 

Технология приготовления



Приготовить эспрессо классической венской обжарки. Добавить туда смесь липового меда и специй. Она готовится по заказу и состоит из липового меда с добавлением корицы, гвоздики, кардамона, кориандра, мускатного ореха, имбиря, базилика, душицы, зверобоя, аира и корня солодки.

Добавить взбитое до 65оС молоко и жирные сливки. Смешать в питчере и взбить.

Оформить шапкой из взбитых сливок. Сливки для этого напитка берутся со смесью липового меда и специй в пропорции на 1 л сливок 100 г смеси.
Посыпать напиток молотой корицей и воткнуть коричную палочку.

Другие рецепты
Смотреть все

Мусака

Мусака

Блюда от Мунечика Бан-сана, шеф-повара ресторана «Мисато» (Москва)

Блюда от Мунечика Бан-сана, шеф-повара ресторана «Мисато» (Москва)

Мунечика Бан — повар, специально приглашенный из Японии ставить кухню в московском ресторане высокой кухни «Мисато». Все уважительно его н...

Трюфельная карамель

Трюфельная карамель

Трюфельное меню от Доминика Соньяка, бренд-шефа ресторана Chez Bruno в Лорге 

«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...
Наши технологии автоматизации работы с наличностью, а также проектно-технологические услуги помогают предприятиям...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх