Евгений Никифоров, шеф-повар, бизнес-консультант и владелец выездного ресторана «Идеальный Фуршет» и кафе «Кайзен» в Санкт-Петербурге:
- Большинство поваров у нас в стране негодуют, что владельцы ресторанов изначально являются чаще всего людьми не из общепита. Да, такова реальность российского ресторанного рынка, в то время как в Европе владелец ресторана — в большинстве случаев сам шеф-повар. Все думают по принципу «хорошо там, где нас нет», но я не совсем с этим согласен. Кто-нибудь из нас знает, легко или сложно поварам на Западе открывать собственный ресторан? Уверяю, там так же всё непросто, как и в России, но и у нас повара могут становиться рестораторами (тому есть уже масса примеров!), надо только быть готовым к удивительному и интересному миру предпринимателя.
Почему у одних шефов всегда есть команда преданных ему поваров, готовых пойти за лидером куда угодно, а у других ни о...
Многие повара мечтают стать су-шефами. Кому-то хочется зарабатывать больше, кому-то — пройти очередную ступень к заве...
Существует много различных способов быстро расти по карьерной лестнице и столь же много таких, которые могут спустить...
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...