• Мы:

Как шеф-повару в России стать владельцем своего ресторана. Часть 1

10 Декабря 2015

Евгений Никифоров, шеф-повар, бизнес-консультант и владелец выездного ресторана «Идеальный Фуршет» и кафе «Кайзен» в Санкт-Петербурге:
- Большинство поваров у нас в стране негодуют, что владельцы ресторанов изначально являются чаще всего людьми не из общепита. Да, такова реальность российского ресторанного рынка, в то время как в Европе владелец ресторана — в большинстве случаев сам шеф-повар. Все думают по принципу «хорошо там, где нас нет», но я не совсем с этим согласен. Кто-нибудь из нас знает, легко или сложно поварам на Западе открывать собственный ресторан? Уверяю, там так же всё непросто, как и в России, но и у нас повара могут становиться рестораторами (тому есть уже масса примеров!), надо только быть готовым к удивительному и интересному миру предпринимателя.

Для доступа к статье требуется подписка

Получить месяц бесплатной подписки

Спасибо, Вы подключили месяц бесплатной подписки!
Другие статьи эксперта
Смотреть все

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Почему у одних шефов всегда есть команда преданных ему поваров, готовых пойти за лидером куда угодно, а у других ни о...

Многие повара мечтают стать су-шефами. Кому-то хочется зарабатывать больше, кому-то — пройти очередную ступень к заве...

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх