• Мы:

Будущее ресторанных технологий уже наступило!

27 Ноября 2014
Будущее ресторанных технологий уже наступило!

Важным инструментом управления сотрудниками ресторана является их система мотивации. Сейчас мы можем автоматизировать весь этот процесс на базе системы iiko, чтобы избавиться от большого количества Excel-таблиц и подсчётов.

Помимо ускорения расчётов, сам сотрудник также должен ежедневно видеть, насколько он близок к выполнению цели. Это как игра в боулинг: есть интерес только тогда, когда перед нами табло с количеством заработанных баллов.

Всё это можно организовать в системе iiko с помощью специалистов нашей компании. В конечном результате мы видим автоматически построенные начисления и отчёты по продажам сотрудников, можем проанализировать, кто у нас лидирует, и подбодрить персонал. В свою очередь, сотруднику не требуется постоянно дёргать менеджера с вопросом о начисленных бонусах — он может это просмотреть на своей личной странице в iikoFront.

В мотивационных программах могут участвовать не только бармены, официанты, но и повара, и курьеры доставок. Данный механизм помогает увеличить продажи, поддерживать лояльность сотрудников, достичь более высоких результатов.

Также для контроля за результатами работы сотрудников существует система автоматизации стандартов iikoCheklist, которая позволяет контролировать выполнение чек-листов по рутинным делам и административным проверкам. Итоговая диаграмма успеваемости сотрудников в процентах выводится на ipad, и сразу видно, кто халтурит, а кто нет.
В конечном итоге зарплата сотрудника умножается на этот процент выполнения чек-листов, что само по себе поощряет «отличников» и наказывает «двоечников».

Вливайтесь. Будущее ресторанных технологий уже наступило!

Другие статьи эксперта
Смотреть все

За последние 25 лет в нашей стране изменилось многое. Особенно много перемен в ассортименте продуктов — их стало гора...

Уровень профессионализма в ресторанной сфере неуклонно растет. Однако очень много проектов открывается в единственном...

Прошедший год принёс нам много ярких, амбициозных, целеустремлённых партнёров, которые открыли воистину удивительные ...

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх