Top.Mail.Ru

FORESTO и «Совершенство вкуса»: ресторанная жизнь в КЛЕНовом стиле

21 Ноября 2013
FORESTO и «Совершенство вкуса»: ресторанная жизнь в КЛЕНовом стиле

28–29 октября в Санкт-Петербурге в отеле «Москва» прошло масштабное мероприятие для индустрии гостеприимства — Северо-Западный форум FORESTO.

Торжественную часть форума FORESTO открыли приветственные слова от депутата Законодательного Собрания Марины Шишкиной, президента Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимира Катенева и председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиза Качаева. В своем послании Марина Шишкина подчеркнула, что форум преследует очень важную цель для современного петербургского предпринимательства: объединить профессионалов малого и среднего бизнеса, повысив квалификацию специалистов индустрии гостеприимства.

По словам Владимира Катенева, Северо-Западный форум FORESTO — это масштабный проект ГК «Клен», который активно включился в поддержку местных стратегических инициатив, направленных на развитие социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона.

В Форуме приняли участие ведущие эксперты, предприниматели и профессионалы сегмента. Обширная программа включала в себя лекции и семинары по вопросам основных тенденций российского рынка общественного питания, применения новых технологий в ресторанном бизнесе и по обучению работников отрасли. Параллельно с этим у всех участников была возможность посетить мастер-классы от известных мировых кулинаров. В рамках серии мастер-классов «Кухни мира» можно было узнать секреты приготовления блюд турецкой кухни от шеф-повара Карадаша Нуреттина, попробовать итальянскую пиццу от шеф-повара пиццайоло Стефано (Италия), продегустировать блюда северной и южной Индии от шеф-повара Лоренса Джозефа.

Московский шеф-повар Игорь Муратов провел для гостей целых два мастер-класса. На первом он продемонстрировал, как можно быстро перекусить по-русски в формате фаст-фуда без вреда для своего здоровья. Второй был посвящен приготовлению жарких блюд Мексики.

Ярким штрихом форума стал финал Северо-Западного конкурса красоты среди официанток «Совершенство вкуса». Гости отметили высокий уровень организации мероприятия и оригинальный подход к проведению конкурса, который превратил соревнование по профессиональному мастерству в яркое зрелище. В конкурсе приняли участие представительницы прекрасного пола, являющиеся сотрудницами ресторанной индустрии: официантки, бармены, администраторы.
По результатам интернет-голосования в финал прошли самые очаровательные и привлекательные «ресторанные красавицы».

— Благодарю компанию «Клен» за приглашение принять участие в качестве члена жюри, почетного гостя конкурса красоты и профессионального мастерства «Совершенство вкуса». Хочу отметить высокий организационный уровень конкурса и теплую праздничную атмосферу вечера. Все 16 девушек достойны уважения и благодарности за участие в интересном соревновании, которое вызвало у нас, членов жюри, массу положительных эмоций. Я от души поздравляю победительниц, а компании «Клен» желаю процветания! — сказала генеральный продюсер недели моды «Дефиле на Неве» Ирина Ашкинадзе.

Победительница конкурса Олеся Велитченко — «Мисс Совершенство Вкуса-2013» (ресторан пива «Бермудский треугольник») — стала лицом компании «Клен» на год.

Подробно с материалами мероприятий можно ознакомиться на официальных сайтах: www.s-vkusa.ru и www.foresto.ru

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх