• Мы:

Русская кухня: новые горизонты

30 Октября 2013
Русская кухня: новые горизонты

Ресторанный бизнес России сегодня находится на пороге новых открытий. Следующий виток развития уже виден на горизонте — выход на арену ресторанного рынка русской кухни. Главный вопрос — будет ли на нее спрос, станет ли она трендом и каким оно будет, наше новое национальное достояние?

Ответить на эти вопросы попытались более 20 ведущих специалистов: на центральной арене международной выставки PIR Expo (Москва) они провели получасовые мастер-классы, где показали собственное оригинальное видение русской кухни.

Мы решили поговорить о настоящем и будущем русской кухни с некоторыми из них. Для этого мы задали им одни и те же вопросы: как долго они занимаются русской кухней и как объясняют, почему именно она набирает сегодня обороты; как относятся к использованию местных и сезонных продуктов; есть ли у гостей ресторана интерес к своим национальным блюдам; существует ли, на их взгляд, единая русская кухня и что нужно делать, чтобы она развивалась и стала мировым трендом?

На эти вопросы нам ответили шеф-повар и совладелец ресторанов Delikatessen и Tapa de Comida, а также вагончика «Дары природы» Иван Шишкин, бренд-шеф компании Fragola Project Евгений Быков и шеф-повар баров «Луч», «Карабас», Mandarin Combustible и кафе «Молоко» Алексей Козырицкий.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
Международная компания.   25 лет занимается поставкой профессионального оборудования для  ресторанов, к...
Оборудование для профессиональной кухни и торговых объектов. Быстрые поставки со склада, фирменный сервис, услуги...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх