• Мы:

Белый шоколадный мусс с добавлением ликера Куантро, с черным тертым шоколадом и свежими лесными ягодами

29 Октября 2012

Блюдо совершенно натуральное, готовится даже без желатина – это Томас подчеркивает особо: «Зачем мне желатин, когда можно использовать желтки, белки и сахар?» Подается десерт с чашкой горячего эспрессо, французским пирожным макарон и острым желе из имбиря и вишни.

Ингредиенты:
белый шоколад – 600 г;
белки 6 яиц;
сливки – 600 мл;
ликер Куантро – 10 мл;
сахар – 150 г;
желтки 6 яиц.

Технология приготовления
Для приготовления мусса нужны сливки, желтки, белки, сахар и распущенный белый шоколад. Смешать желтки с сахаром и взбить на водяной бане для увеличения объема. Растопить шоколад, темперировать. Взбить белки с сахаром.
Желтки соединить со взбитыми сливками, добавить шоколад, а потом – охлажденные белки. Поставить мусс в холодильник.

Подать с чашкой горячего эспрессо, французским пирожным макарон и острым желе из имбиря и вишни.

Другие рецепты
Смотреть все

Блюда от Мунечика Бан-сана, шеф-повара ресторана «Мисато» (Москва)

Блюда от Мунечика Бан-сана, шеф-повара ресторана «Мисато» (Москва)

Мунечика Бан — повар, специально приглашенный из Японии ставить кухню в московском ресторане высокой кухни «Мисато». Все уважительно его н...

Производитель чая, шоколада и питьевой воды
«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.
Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх