• Мы:

Богдан Петров. Холодный чай по-петровски

Богдан Петров — один из тех барменов, кто поднимал в Северной столице культуру флейринга — барного шоу: жонглирования бутылками, рюмками и прочими приборами барменского антуража. Тогда, 15 лет назад, мы только начали узнавать то, чем Европа и Америка давно завлекали своих гостей, и все было интересно, внове, свежо. Впрочем, ему интересно и сейчас! Из той небольшой компании начинающих флейрингистов кто-то стал управляющим заведения, кто-то — владельцем, а Богдан так и остался барменом и считает свою профессию даром судьбы.

— Я принимаю участие в конкурсах, езжу по миру и узнаю столько нового, сколько никогда бы не узнал, став, к примеру, директором заведения и занимаясь сугубо им, — говорит он. — Сейчас я работаю в джазовом ресторане «48 стульев», занимаюсь больше классической миксологией, но и сюда привношу элементы флейринга, элементы шоу.

Для представления в нашем журнале Богдан выбрал коктейль, который он назвал любимым.

— Со времен открытия первого заведения, где мы были барменами, «Трибунала», этот коктейль буквально вымучен годами, — смеется он. — Когда все мы были юны и молоды, нам, конечно, было интересно что-то пробовать, что-то смешивать — все ингредиенты в кучу. И мы смешивали! И неожиданно из этих барменско-юношеских мыслей возник классический американский коктейль Long Island Iced Tea. Это мы потом уже поняли, после «изобретения» своей версии, когда всерьез засели за изучение приготовления классических коктейлей. Только в американский коктейль добавлялся не спрайт, как было у нас, а кока-кола, и не чисто лимонный сок, а с сахарным сиропом.

Коктейль на вкус очень интересен, но, как говорит Богдан, «гостей мы всегда предупреждаем: давайте мы сначала сделаем вам его, а потом расскажем рецептуру». Дело в том, что в этом коктейле смешивается множество «убойных» напитков — водка, джин, ром, текила. И если гостю сказать об этом сразу, он может испугаться и не поверить, что ТАКОЕ может быть вкусно. Но когда все правильно сделано, смешано в нужных пропорциях, человек не чувствует, что это сильноалкогольный коктейль.

— В «Стульях» я посмотрел, что есть из алкоголя, и под общий сладковато-пряный вкус дополнил коктейль одним тайным ингредиентом, — говорит Богдан.

Впрочем, нам он этот тайный ингредиент раскрыл…

Ингредиенты

/ водка — 15 мл;
/ джин — 15 мл;
/ текила — 15 мл;
/ ром — 15 мл;
/ сахарный сироп — 15 мл;
/ свежий лимонный сок — 15 мл;
/ свежий имбирный сок — 5 мл;
/ кока-кола; / долька лайма; / лаймовые чипсы.

Технология приготовления:

Все ингредиенты, кроме кока-колы, смешать в шейкере.

Охладить стакан 250 мл, положив в него лед и помешав его барной ложечкой.

Налить коктейль, добавить дольку лайма, разбавить все кока-колой. Перемешать.

Украсить чем угодно: Богдан использует чипсы собственного приготовления, в данном случае лаймовые.
Другие рецепты
Смотреть все
15 Июня 2011

Сырная паста Kasespatzle от Йорга Беренда, шеф-повара ресторана бер...

Сырная паста Kasespatzle от Йорга Беренда, шеф-повара ресторана берлинского Hotel de Rome

Это блюдо — домашнее, семейное блюдо Йорга Беренда. Его всегда готовят, когда он приезжает домой. Есть еще один вариант этого блюда: вместо с

11 Декабря 2015

Закуска с балтийской килькой пряного посола, яйцом пашот и творожны...

Закуска с балтийской килькой пряного посола, яйцом пашот и творожным кремом

Игоря Гришечкина, ставшего, по версии премии Where to eat, шеф-поваром года, мы представляем в теме номера журнала. А в рубрике «Мастер-кл...

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх