• Мы:

Богдан Петров. Холодный чай по-петровски

Богдан Петров — один из тех барменов, кто поднимал в Северной столице культуру флейринга — барного шоу: жонглирования бутылками, рюмками и прочими приборами барменского антуража. Тогда, 15 лет назад, мы только начали узнавать то, чем Европа и Америка давно завлекали своих гостей, и все было интересно, внове, свежо. Впрочем, ему интересно и сейчас! Из той небольшой компании начинающих флейрингистов кто-то стал управляющим заведения, кто-то — владельцем, а Богдан так и остался барменом и считает свою профессию даром судьбы.

— Я принимаю участие в конкурсах, езжу по миру и узнаю столько нового, сколько никогда бы не узнал, став, к примеру, директором заведения и занимаясь сугубо им, — говорит он. — Сейчас я работаю в джазовом ресторане «48 стульев», занимаюсь больше классической миксологией, но и сюда привношу элементы флейринга, элементы шоу.

Для представления в нашем журнале Богдан выбрал коктейль, который он назвал любимым.

— Со времен открытия первого заведения, где мы были барменами, «Трибунала», этот коктейль буквально вымучен годами, — смеется он. — Когда все мы были юны и молоды, нам, конечно, было интересно что-то пробовать, что-то смешивать — все ингредиенты в кучу. И мы смешивали! И неожиданно из этих барменско-юношеских мыслей возник классический американский коктейль Long Island Iced Tea. Это мы потом уже поняли, после «изобретения» своей версии, когда всерьез засели за изучение приготовления классических коктейлей. Только в американский коктейль добавлялся не спрайт, как было у нас, а кока-кола, и не чисто лимонный сок, а с сахарным сиропом.

Коктейль на вкус очень интересен, но, как говорит Богдан, «гостей мы всегда предупреждаем: давайте мы сначала сделаем вам его, а потом расскажем рецептуру». Дело в том, что в этом коктейле смешивается множество «убойных» напитков — водка, джин, ром, текила. И если гостю сказать об этом сразу, он может испугаться и не поверить, что ТАКОЕ может быть вкусно. Но когда все правильно сделано, смешано в нужных пропорциях, человек не чувствует, что это сильноалкогольный коктейль.

— В «Стульях» я посмотрел, что есть из алкоголя, и под общий сладковато-пряный вкус дополнил коктейль одним тайным ингредиентом, — говорит Богдан.

Впрочем, нам он этот тайный ингредиент раскрыл…

Ингредиенты

/ водка — 15 мл;
/ джин — 15 мл;
/ текила — 15 мл;
/ ром — 15 мл;
/ сахарный сироп — 15 мл;
/ свежий лимонный сок — 15 мл;
/ свежий имбирный сок — 5 мл;
/ кока-кола; / долька лайма; / лаймовые чипсы.

Технология приготовления:

Все ингредиенты, кроме кока-колы, смешать в шейкере.

Охладить стакан 250 мл, положив в него лед и помешав его барной ложечкой.

Налить коктейль, добавить дольку лайма, разбавить все кока-колой. Перемешать.

Украсить чем угодно: Богдан использует чипсы собственного приготовления, в данном случае лаймовые.
Другие рецепты
Смотреть все

Видео-уроки от членов Национальной сборной Worldskills

Видео-уроки от членов Национальной сборной Worldskills

Члены Национальной сборной Worldskills Россия в кометенции "Поварское дело" делятся секретами мастерства. 

14 Февраля 2013

Кох из манной каши

Кох из манной каши

Это традиционный сербский десерт, его готовят бабушки для своих внуков. Делается он очень быстро, буквально за 15 минут, однако ...

Мусс из лосося холодного копчения с раковыми шейками, авокадо и коз...

Мусс из лосося холодного копчения с раковыми шейками, авокадо и козьим сыром и эспумой из тыквы и фенхеля с чипсом из цуккини и пенным соусом  от Галины Монастырецкой

Стаж работы Галины Монастырецкой насчитывает более 10 лет. Начинала она в «Метрополе», работала на выездных банкетах в одной и...

Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
Продукция компании HULUMI помогает ресторанам и кафе создавать уникальный стиль и оригинальный имидж. Сочетание
«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх