• Мы:

Натуральная кухня от Томаса Андреаса Гуглера

29 Октября 2012
Томас Гуглер

В прошлом номере мы представляли Томаса Андреаса Гуглера (Thomas Andreas Gugler) – одного из самых известных и успешных поваров в мире. Томас является континентальным директором по странам Африки и Ближнего Востока во Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs Societies – WACS) – своего рода всемирном кулинарном представительстве (российская ассоциация входит в WACS с 1993 года).

Последние 10 лет Томас Гуглер живет и работает в Саудовской Аравии. В интервью «Главный тренд в мире – использование натуральных продуктов в старых национальных рецептах» он говорит в том числе и о своем видении новой русской кухни. И именно на местных натуральных продуктах Томас провел мастер-класс в петербургском учебном центре компании «МЕТРО Кэш энд Керри», который мы обещали представить в этом номере нашего журнала.

- Мое меню интернационально, – говорит маститый шеф, – но базой служат те продукты, которые используются в данной стране.

Это одна из причин, по которой не стоит воспринимать эти рецепты буквально: каждый из их ингредиентов можно попробовать чем-то заменить, и тогда получится несколько иное блюдо. Вторая причина – Томас, как он подчеркивает, скорее, дает какие-то направления для поварской мысли. Рецепты можно взять отправной точкой и развить их в собственных блюдах. Таким образом Томас призывает не копировать слепо то, что он делает, а мыслить самостоятельно. Удачи!

Другие рецепты
Смотреть все
27 Августа 2012

Багет с гороховым кремом и ветчиной

Багет с гороховым кремом и ветчиной

Бобовые США отличаются высоким содержанием белков (от 20 до 30% на сухую массу), благодаря чему хорошо удерживают влагу (не развариваются!...

15 Июня 2011

Дуэт из речной стерляди, припущенной в русских щах, и атлантическог...

Дуэт из речной стерляди, припущенной в русских щах, и атлантического тунца, маринованного в пряных травах, от Евгения Рыстакова, шеф-повара ресторана «Куранты»

Это блюдо Евгений Рыстаков разработал специально для нашего журнала. Он объединил на одной тарелке две кухни — европейскую и русскую...

Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
Поставки мангалов Веста, хосперов
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх