Top.Mail.Ru

Натуральная кухня от Томаса Андреаса Гуглера

29 Октября 2012
Томас Гуглер

В прошлом номере мы представляли Томаса Андреаса Гуглера (Thomas Andreas Gugler) – одного из самых известных и успешных поваров в мире. Томас является континентальным директором по странам Африки и Ближнего Востока во Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs Societies – WACS) – своего рода всемирном кулинарном представительстве (российская ассоциация входит в WACS с 1993 года).

Последние 10 лет Томас Гуглер живет и работает в Саудовской Аравии. В интервью «Главный тренд в мире – использование натуральных продуктов в старых национальных рецептах» он говорит в том числе и о своем видении новой русской кухни. И именно на местных натуральных продуктах Томас провел мастер-класс в петербургском учебном центре компании «МЕТРО Кэш энд Керри», который мы обещали представить в этом номере нашего журнала.

- Мое меню интернационально, – говорит маститый шеф, – но базой служат те продукты, которые используются в данной стране.

Это одна из причин, по которой не стоит воспринимать эти рецепты буквально: каждый из их ингредиентов можно попробовать чем-то заменить, и тогда получится несколько иное блюдо. Вторая причина – Томас, как он подчеркивает, скорее, дает какие-то направления для поварской мысли. Рецепты можно взять отправной точкой и развить их в собственных блюдах. Таким образом Томас призывает не копировать слепо то, что он делает, а мыслить самостоятельно. Удачи!

Другие рецепты
Смотреть все
15 Апреля 2016

Постный салат со свеклой и чиабаттой

Постный салат со свеклой и чиабаттой

Шеф-повар Равиль Трегулов: "В постном меню ресторана «Декантер» мы стараемся сделать так, чтобы все блюда были более поле...

Коктейли от Евгения Веремчука

Коктейли от Евгения Веремчука

Барменом Евгений Веремчук стал работать фактически сразу, немного подучившись у старших товарищей. Тогда, несколько лет назад, эта професс...

22 Марта 2016

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Эта пицца в заведении Андрея Петухова и Эльдара Кабирова — пиццерия «22 см» — числится в разделе меню «Стары...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх