• Мы:

Будут ли узаконены плавучие рестораны?

23 Октября 2012
Будут ли узаконены плавучие рестораны?

Невозможность классификации предприятий, расположенных на водных объектах, как «стационарных предприятий питания» создает правовую коллизию, когда рестораны с количеством посадочных мест 100 и более и полномасштабной кухней оказываются вне правового поля и вынуждены с трудом получать лицензию с ограничением разрешенных к реализации алкогольных напитков (до 16).

По факту, осуществляется продажа и более крепких алкогольных напитков или же изготовление коктейлей, для которых требуются крепкие спиртные напитки. При сложившейся ситуации нахождение в баре крепких алкогольных напитков также является нарушением.

Данная ситуация искусственно создает проблемы для ведения легального бизнеса и толкает предпринимателей на нарушения, а также ставит актуальным вопрос административной ренты.

Дмитрий Шаблинский (Управление государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирования):

- Если говорить о ситуации с дебаркадерами – да, есть проблема. Классифицировать этот объект как стационарный мы не можем, хотя, конечно, это и не транспортное средство. Поэтому вопросы с продажей алкоголя возникают, и мы здесь ничего поделать не можем: если что-то менять, то только в законе. В данный момент его никак не обойдешь, никакими разъяснениями.
Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Автоматизация ресторанного бизнеса

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх