• Мы:

Будут ли узаконены плавучие рестораны?

23 Октября 2012
Будут ли узаконены плавучие рестораны?

Невозможность классификации предприятий, расположенных на водных объектах, как «стационарных предприятий питания» создает правовую коллизию, когда рестораны с количеством посадочных мест 100 и более и полномасштабной кухней оказываются вне правового поля и вынуждены с трудом получать лицензию с ограничением разрешенных к реализации алкогольных напитков (до 16).

По факту, осуществляется продажа и более крепких алкогольных напитков или же изготовление коктейлей, для которых требуются крепкие спиртные напитки. При сложившейся ситуации нахождение в баре крепких алкогольных напитков также является нарушением.

Данная ситуация искусственно создает проблемы для ведения легального бизнеса и толкает предпринимателей на нарушения, а также ставит актуальным вопрос административной ренты.

Дмитрий Шаблинский (Управление государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирования):

- Если говорить о ситуации с дебаркадерами – да, есть проблема. Классифицировать этот объект как стационарный мы не можем, хотя, конечно, это и не транспортное средство. Поэтому вопросы с продажей алкоголя возникают, и мы здесь ничего поделать не можем: если что-то менять, то только в законе. В данный момент его никак не обойдешь, никакими разъяснениями.
Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх