• Мы:

Йован Рашета

  • шеф-повар
  • ресторатор
  • инвестор/владелец
Йован Рашета

Ресторатор, владелец ресторанов сербской кухни Serbish и «Гужва»

Санкт-Петербург, Россия

https://www.facebook.com/jovan.raseta

https://vk.com/id140068285

https://www.instagram.com/the_rasheta/

Информация актуальна на 02 Марта 2021

Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).
 

В Санкт-Петербурге живет и работает с 2013 года. 
Первый проект – гастробар «Чайка», появился в 2014 году. 
В 2016 году основал ресторан Serbish – первый в Петербурге сербский ресторан, устроенный в современном демократичном ключе. 
В 2019 году открыл стритфуд-бар «Гужва», в меню которого представлены, как традиционные национальные блюда, так и мировой стритфуд на балканский манер.
 

Статьи и интервью

Йован Рашета: «Я отказался от компромиссов в бизнесе»

Йован Рашета – владелец ресторанов сербской кухни Serbish и «Гужва» в Санкт-Петербурге, рассказал, чему научил его кризис, как рестораны национальной кухни переживают пандемию и почему он не берет на работу поваров из Сербии. 

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Арслан Бердиев

Арслан Бердиев

Шеф-повар, Ресторатор
Никола ди Мауро

Никола ди Мауро

Ресторатор, владелец и шеф-повар Express Trattoria
Игорь Денисов

Игорь Денисов

Повар, шеф-повар и ресторатор с сорокалетним стажем
Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.
Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх