• Мы:

Владимир и Анжелика Бурковские

  • шеф-повар
  • ресторатор
  • владелец/совладелец ресторана
Владимир и Анжелика Бурковские

рестораторы-шефы

Информация актуальна на 10 Октября 2018

1990 год — в историческом особняке г. Томск открывается «Славянский базар», ставший одним из первых частных ресторанов России и сразу же получивший право обслуживания высших правительственных и иностранных делегаций.

1993 год — первый панорамный ресторан в отеле «8‑е небо», ставший первым опытом сотрудничества с иностранным шеф-поваром.

1994 год — ресторан «На утёсе», загородная резиденция для сибирских учёных.

1995 год — «Колизей», первый ресторан-клуб Сибири на 500 посадочных мест с еженедельными гастролями звёзд отечественной и мировой музыки.

1998 год — в г. Томск открыт «Вечный зов», первый в России ресторан сибирской кухни, ставший визитной карточкой Сибири. Он получил всемирную известность и был трижды удостоен звания «Лучший ресторан России».

2000 год — два совместных проекта с ЮКОСом в городе Стрижевой: ресторан «Кедр» в отеле «Кедр» и ресторан «Версаль» для приёма иностранных специалистов‑нефтяников. С этого года Владимир Бурковский — независимый судья Национальной ассоциации кулинаров России.

2002 год — Владимир Бурковский удостоен общественной награды в области ресторанного бизнеса «Золотой Журавль» как лучший ресторатор России.

2003 год — открытие сети «Сибирские блины», где на сегодняшний день более 100 предприятий различных форматов, от ресторанов и кафе до фудкортов и точек стрит-фуда.

2004 год — в г. Томск проводится первая в Сибири Международная кулинарная олимпиада, где Владимир и Анжелика Бурковские выступили основными организаторами, спонсорами и идейными вдохновителями. В соревнованиях приняли участие 50 международных команд. А г. Кемерово открыт ресторан сибирской кухни «Вечный зов», а также сетевые рестораны «Ем Сам» и «Трюфель». Владимир Бурковский становится трёхкратным обладателем премии в области ресторанного бизнеса «Золотой Журавль».

2005 год — открытие сетевых ресторанов «Сытый Герасим» и «Бар Хан». Владимир Бурковский награждён национальной премией «Гостеприимство» (г. Москва). С этого года он является судьёй и судьёй-координатором чемпионатов России и Международных конкурсов в рамках выставки «ПИР». В этом же году — продажа первой франшизы «Сибирских Блинов» в Новосибирске компании «Русские блины», открытие первого кузбасского филиала «Сибирских блинов». С 2005 года и по сей день компания «Сибирские блины» ежегодно получает статуэтки международного конкурса «Лучшие товары и услуги — ГЕММА».

2006 год — открытие сетевого ресторана «Песто» в г. Томск. Группа ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских получили 5 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали Большого Кремлёвского Кулинарного Кубка (INTERNATIONAL KREMLIN CULINARY CUP).

2007 год — крупный новосибирский проект: первый в России дикий стейк-хаус «Фенимор Купер», ставший лучшим рестораном по версии журнала Forbes. Группа ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских получили 2 золотых и 2 серебряных медали Большого Кремлёвского Кулинарного Кубка.

2008 год — продажа франшизы компании «Сибирские блины» в г. Павлодар, Казахстан. Группа ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских получили 3 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали Большого Кремлёвского Кулинарного Кубка.

2009 год — открытие Южного филиала «Сибирских блинов» в Новокузнецке, Прокопьевске, Ленинск-Кузнецком и Белово. Группа ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских получили 2 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали Большого Кремлёвского Кулинарного Кубка.

2010 год — Владимир и Анжелика Бурковские открывают первый в России гастрономический театр PuppenHaus, который становится лучшим рестораном России по версии конкурса «Золотая пальмовая ветвь» (Palm d’Or), г. Москва. В этом году рестораны Владимира и Анжелики Бурковских обслуживали Президентский приём в Кремле на Ивановской площади на 1200 почётных иностранных гостей. В Москву Бурковские привезли 6 тонн сибирских аутентичных продуктов, провели приём на высшем уровне, за что были удостоены Благодарственного письма Президента России.

2011 год — гастрономический театр PuppenHaus вошел в тройку лучших ресторанов Европы по версии INTERNATIONAL LEADERS CLUB AWARDS‑2011 («Золотая пальмовая ветвь»), Базель, Швейцария. Это первый российский ресторан, получивший Пальмовую ветвь в Европе, и на сегодняшний день он остаётся таковым в Сибири единственным. Группа ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских получили 5 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медали Большого Кремлёвского Кулинарного Кубка. Кулинарная сборная России под руководством Бурковских завоевала Большой Кремлёвский Кулинарный Кубок.

2012 год — Владимир Бурковский удостоен высшей общественной награды Национальной ассоциации кулинаров России «Орден знак достоинства».

2013 год — Владимир и Анжелика Бурковские получают аттестацию от Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов (WACS) и становятся судьями на мировых кулинарных конкурсах.

2014–2015 годы — реконструкция старинного памятника архитектуры — особняка купца Зедайна в историческом центре Новосибирска.

2016 год — открытие экспериментального кулинарного ателье «Креп де Кофе» в г. Новосибирск.

Статьи и интервью

Владимир и Анжелика Бурковские: первооткрыватели из Сибири

Эту пару, кажется, выдумал романтичный писатель конца какого-нибудь 19 века. Он — большой, сильный: несомненно, медведь на логотипе их группы мог быть списан с него — жгучего брюнета с весёлыми глазами. Она — хрупкая блондинка с нежным именем и изысканными манерами, умеющая расположить к себе любого гостя парой фраз и лучистым взглядом. Бурковские, рестораторы из Сибири. Прошу прощения: рестораторы-шефы Бурковские, Владимир и Анжелика. Сибиряки!

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Дмитрий Кюлленен

Дмитрий Кюлленен

Шеф-Повар, Совладелец ресторанов Ronny, Gills и Дзамико

Школа 283, СПбГТЭУ

Алексей Буров

Алексей Буров

Владелец группы Dreamteam. Это рестораны Smoke BBQ, «Фарш и Бочка», «Траппист», «Форно Браво», магазины «Пивная карта», рестораны Smokey Bones и Bombay Cafe, а так же Mercado Locale

СПбГУ, факультет журналистики

Дмитрий Богачев

Дмитрий Богачев

Шеф-Повар, Совладелец ресторана Mr Bo

СПбТЭИ

Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх