• Мы:

Дмитрий Блинов

  • ресторатор
  • владелец/совладелец ресторана
Дмитрий Блинов

владелец гастробара DUO gastrobar

победитель номинации «Шеф-повар года» 2016 и 2017 годов по итогам национальной премии Where to eat.

Информация актуальна на 05 Июля 2018

Влетев ещё в училище на ресторанный рынок Санкт-Петербурга поваром, 20-ти с немногим-летний Дмитрий Блинов очень быстро стал шеф-поваром ресторана «Zималеto» одноимённой ресторанной группы. Ушёл в ITALY Group, вернулся в группу «Zималеto» — шеф-поваром ресторана Freeman,s, который был недолго открыт на Казанской. И понеслось…

10 января 2014 года: открытие вместе с Ренатом Маликовым DUO Gastrobar,а. Заведение сразу же вошло в топ-рейтинг национальной премии Where to eat: 2 место в номинации «Лучшие рестораны Петербурга» в 2014 году, 1 — в 2015-м, 6 — в 2016-м, 11 — в 2017-м.

28 декабря 2015 года: открытие Tartarbar,а. 4 место по итогам национальной премии Where to eat в номинации «Лучшие рестораны Петербурга» в 2016 году, 1 — в 2017-м.

14 августа 2017 года: открытие DUO Asia.

Статьи и интервью

08 Октября 2014

Дмитрий Блинов: «Город готов к тому, чтобы ходить на еду»

Открывая свой DUO gastrobar,  Дмитрий рассчитывал тихо работать с партнёром и другом (а скорее, другом и партнёром) Ренатом Маликовым, получать не очень большие деньги и — большую радость от этой жизни. Что её надо начинать, эту новую жизнь, сомнений не было. «Я все свои ожидания перевыполнил!» — смеётся он сейчас, через восемь месяцев после открытия.

17 Декабря 2013

Дмитрий Блинов: «У гастрономии нет никакой связи с праздниками»

Дмитрий Блинов, шеф-повар ресторана Freeman`s, относится к тем редким представителям своей профессии, которые не считают нужным ориентироваться в работе на какие бы то ни было праздники, будь то Рождество или 8 Марта. Кухня гастрономического ресторана — а рестораны, где они работают, другими и быть не могут — самодостаточна сама по себе: именно так они и считают. И, вопреки боязни владельцев этих самых ресторанов потерять гостей из-за отсутствия в меню привычных позиций и, соответственно, невозможности провести привычные PR-акции («В нашем заведении новогоднее меню!», «Только у нас — самые постные блюда!»), гости продолжают идти «на шеф-повара» вопреки его «вывертам», а может быть, именно благодаря им. Такие по-настоящему гастрономические рестораны, притягивающие гостей прежде всего едой, становятся сегодня всё более и более интересными.

Рецепты эксперта
Все рецепты
17 Декабря 2013

Утиная нога конфи от Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана Freeman`s

Это блюдо, простое и сытное, — как раз в стиле молодого шеф-повара Дмитрия Блинова. Он большой сторонник подавать своим гостям понятную и вкусную еду, но — с собственной «изюминкой», благодаря которой блюда Дмитрия, несомненно, выделяются из стандартного ряда городских блюд, становясь чем-то бОльшим, чем «простые и сытные».

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Игорь Денисов

Игорь Денисов

генеральный директор фирмы «Денисов», руководитель кафе «Денисов»
Клим Жуков

Клим Жуков

Совладелец ресторанов Ronny, Gills и Дзамико

СПбГЭУ (Бывший ФинЭк)

Сергей Глазунов

Сергей Глазунов

Совладелец ресторанов Ronny, Gills и Дзамико

Monroe High School, КНИТУ

Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
Автоматизация ресторанного бизнеса
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх