Top.Mail.Ru

Арам Мнацаканов

Арам Мнацаканов

ресторатор

Информация актуальна на 21 Мая 2013

Арам Мнацаканов — известный российский ресторатор, владелец основанной в 2001 году группы Probka Family, в которую сегодня входят 11 ресторанов — от легендарной петербургской «Пробки» на Белинского до московской «Пробки на Цветном», открытой летом 2012 года и мгновенно завоевавшей признание столицы. Мнацаканов - «адский шеф» номер один в России и Украине, герой телевизионных проектов «Адская кухня» и «На ножах». Он является одним из организаторов российских «Рестопрактик», проводит семинары на международных выставках (совсем недавно — на выставке Sirha Moscow), выступает перед молодежью в петербургской бизнес-школе управления в индустрии сервиса SWISSAM и собирает полные залы на презентации своих книг в магазинах петербургской книжной сети «Буквоед». Только что в издательстве «Эксмо» Арам Мнацаканов выпустил свою вторую книгу «Рецепты Арама Мнацаканова. Самые вкусные маршруты Европы». Первая - «Il Grappolo. История, рецепты, путешествия» - была издана в 2010 году.

Статьи и интервью

10 Июля 2013

Арам Мнацаканов: «Все мои усилия направлены на то, чтобы мой ресторан любили мои сотрудники»

В прошлом номере мы начали интервью с Арамом Мнацакановым — известным ресторатором и интересным собеседником. Он рассказал о своем видении ресторана, ресторатора и шеф-повара, а также сформулировал свою главную задачу на телевидении: сделать профессию шеф-повара заметной, яркой — «крутой». Арам Михайлович определил и то, чем для него является сегодня ресторанный бизнес — «это люди, которые в этом бизнесе работают. В любом ресторане, если разобраться, соль любого проекта — это люди». С этого мы и начали вторую часть интервью.

01 Июня 2013

Арам Мнацаканов: «Успешный финансовый проект — это часть твоей ответственности»

С недавних пор, а именно с выхода телепроекта «Адская кухня», Арам Мнацаканов стал фактически самым известным ресторатором в России — и среди своих российских коллег, и среди зарубежных, и среди совсем не коллег, а гостей и даже не гостей ресторанов. Он действительно яркая творческая личность и строит свои заведения — а их уже более десятка — совершенно не по классическим законам жанра. Он считает себя совершенно свободным и предпочитает один небольшой ресторан крупной ресторанной сети, он потакает своим сотрудникам, строя в своих заведениях семейные отношения, и иногда — иногда! — выгоняет гостей. Парадоксальным образом и сотрудники, и гости его бесконечно любят, подтверждая правильность выбранного им пути. А он утверждает, что никакой путь не выбирает, а просто живет в свое удовольствие. Разговаривая с Арамом Михайловичем и посещая его семинары и выступления, мы попытались разобраться в мироощущении этого остроумного и самобытного человека. Интервью с ним мы решили разделить на два номера, чтобы продлить общение и поделиться наблюдениями этого видного ресторатора с нашими читателями.

На ресторанном рынке кризиса нет!

Только такой вывод можно сделать, глядя на россыпь ресторанных открытий в первые два летних месяца и на открытия, которые планируются ближе к осени. Рестораторы уверяют, что количество гостей растет и уровень продаж фактически вышел на «докризисный». Поэтому настрой у всех оптимистичный, а настроение — радужное.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Осташ

Алексей Осташ

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Владимир Маркин

Владимир Маркин

Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Андрей Леваев

Андрей Леваев

Коммерческий директор компании «Перспектива»
Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх