• Мы:

Японская уличная еда как новое явление

13 Июля 2016
Японская уличная еда как новое явление

Совсем недавно мы публиковали новость об открытии нового кафе японского стрит-фуда в Санкт-Петербурге «Такояки-мисе»: мы пообщались с владельцем кафе Себастьяном Даниловым о творческих планах, феномене японской кухни в целом, культуре питания жителей этой страны.

Японский стрит-фуд только набирает популярность в России. Само понятие стрит-фуда – быстрой, вкусной и сытной еды уже давно пользуется спросом среди горожан крупных мегаполисов: это американские бургеры, греческий фаст-фуд, китайская еда – продолжать можно до бесконечности. К уличной еде можно отнести и разнообразные гамбургеры, горячую кукурузу, вафли, шаурму. Городской ритм жизни диктует собственные законы: когда время – это деньги, на обед остаются считанные минуты. Нельзя сказать, что стрит-фуд – это дешевая еда, ввиду многообразия предложений можно выбрать различные вариант для быстрых и вкусных обедов. Один из полноправных участников городского стрит-фуда – японские такояки и окономияки.

Любовь к японской кухне у Себастьяна Данилова началась с месячного проживания в стране восходящего солнца, где он познакомился с традициями, привычками и этикетами японцев. К слову, японцы, не любят спешить с едой – этот процесс у них всегда обстоятелен, но и у них имеется свой стрит-фуд.

«Что мне понравилось у японцев, так это хорошо развитая культура питания вне дома. У нас катастрофически мало небольших по-домашнему уютных заведений, но потихоньку эта ситуация начинает исправляться. На наше кафе гости реагируют в целом хорошо, есть постоянные клиенты. Насчет нашего выбора места для кафе на улице Лизы Чайкиной пока сложно судить, непонятно, что будет в холодные времена. Первое впечатление после открытия – большая радость и ощущение того, что предстоит много работы. В планах – расширить меню необычными позициями, произвести оптимизацию процессов и доукрашение интерьера».

Другие статьи
Смотреть все

Евгений Никифоров, владелец кейтеринговой компании «Идеальный фуршет», кафе KaйZen, рассказывает об ошибках начинающи...

Испокон веков считалось, что если хочешь добиться чего-то серьезного в жизни, в бизнесе, надо ехать в Москву. Там и п...

Елена Кузнецова, владелец Caffè Venezia, Caffè Italia отметила, что владельцу ресторана делегировать по...

Оснащение предприятий общественного питания.  
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх