• Мы:

ТОП-10 самых читаемых статей на Restoranoved.ru

31 Декабря 2017
ТОП-10 самых читаемых статей на Restoranoved.ru

До наступления 2018-го  года остаются считанные часы. Мы проанализировали свои публикации  за прошедшие полгода и выбрали ТОП-10 самых читаемых статей, которые отлично показывают  современную ресторанную  индустрию  России. 

1. Традиционное блюдо грузинской кухни может стать основой успешного монопродуктового проекта. Каким образом, рассказывает управляющий партнер группы ресторанов «Пхали-Хинкали» Максим Кораблев-Дайсон: Хинкали — продукт привлекательный для развития бизнеса .

2. В августе на главной ресторанной улице Петербурга открылось  «Анонимное общество усердных дегустаторов».   Шеф-повар Антон Осочников рассказал о формате, ассортименте и меню заведения:  «В меню должен быть минимальный выбор и большой ассортимент» .

3. Чтобы делать успешный, востребованный, понятный продукт нужно идти в ногу со временем, не бояться нововведений, не жалеть средств на продвижение и, конечно, развиваться. Управляющий партнер  кафе вьетнамской кухни Joly Woo Николай Белоусов рассказал, с чего нужно начинать продвижение проекта, зачем делать франшизу и дал советы тем, кто только собирается заниматься ресторанным бизнесом:  «Начинать продвижение ресторана нужно задолго до его открытия» .

4. Известный петербургский ресторатор Александр Затуливетров («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы»)  перед открытием своих четырех новых заведений, в откровенном интервью рассказал, как нужно выбирать концепции,  что главное при открытии и так ли много зависит от локации:  Вернуться на Рубинштейна - значит выйти на рыбалку .

5. В октябре на проспекте Добролюбова, 9 в Санкт-Петербурге  заработала кофейня-магазин STORIES.  Инициатор, инвестор и автор проекта  Иван Квасов рассказал  о концепции, о том, как  выбирали локацию, отбирали сотрудников и на что делают акцент в новом заведении: Каждый выбирает свою стратегию, мы выбрали свою  .

6. Что главное в  работе с инвесторами, можно ли научиться чувствовать продукт и к чему движется современная кухня рассказал известный петербургский шеф-повар Антон Исаков: «Каждый новый концепт — это жизнь» .

7. В ноябре на  улице Жуковского в Санкт-Петербурге открылся гастрономический бар «Мы дружим». Шеф-повар заведения Людмила Жалнина поделилась поварскими секретами: Шеф-повару нужно влюбляться в продукт

8. Какой формат остается самым востребованным в России, прокомментировал  владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба», руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт» Сергей Миронов: Fast casual - наиболее растущий сегмент в индустрии общественного питания .

9. К концу 2017-го года, мы связались с президентом Профессионального Ресторанного Альянса (РЕАЛ), основателем Группы Компаний HURMA Дмитрием Левицким и поговорили с ним о направлениях развития ресторанной индустрии: Для меня вкус еды важнее формата ресторана  .

10. Как  выбирать свой бизнес-путь, как работать с персоналом, мы поговорили с известным шеф-поваром и Дмитрием Блиновым и выяснили главные факторы успеха .

Другие статьи
Смотреть все

В МФК «Саларис», расположенном в Новой Москве, откроются рестораны известных брендов, среди которых &laqu...

На месте Buddha Bar на Цветном бульваре в Москве открылся новый проект братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков (холдинг...

Модератором Ярмарки ресторанных концепций «ЯРКО», которая стартовала 19 марта в рамках Большого Петербург...

 Более 20 лет в ресторанном бизнесе. Участник и победитель Международных и Российских чемпионатов барменов по флейрингу и миксологии.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх