• Мы:

Людмила Жалнина: Шеф-повару нужно влюбляться в продукт

08 Декабря 2017
Людмила Жалнина: Шеф-повару нужно влюбляться в продукт

Шеф-повару нужно непросто любить свое дело, а влюбляться в продукт. Об этом  сказала шеф-повар нового гастрономического бара «Мы дружим» Людмила Жалнина в эксклюзивном интервью «Ресторановеду».

Гастрономический бар «Мы дружим» на  улице Жуковского в Санкт-Петербурге открылся  с 27  ноября. По словам Людмилы, концепция ресторана выстроена на необычных сочетаниях продуктов, техник и гастрономических традиций разных стран мира.

По словам Людмилы Жалниной, которая успела поработать со знаменитым итальянским шеф-поваром Фабрицио Фатуччи, готовила для первых лиц государства,    именно возможность построения  авторского меню, реализации своих замыслов привлекла ее к работе в «Мы дружим».

«Шеф-повар должен непросто любить готовить, он должен иметь желание двигаться вперед. Нельзя никогда  стоять на месте. У меня в голове постоянно еда. Думаю над тем, как какое блюдо подать. К примеру, в нашем меню есть позиция равиоли с козленком. Изначально чувствовала, что этому блюдо чего-то не хватает, поняла, что надо добавить немного лимона. Спросили мнения некоторых гостей, они почувствовали разницу. Это очень важно - надо прорабатывать вкусы», - сказала Людмила.

По ее мнению,  чтобы работа приносила удовольствие, нужно влюбляться в продукты.

«Надо влюбляться в продукты. Тогда ты по-другому будешь смотреть на блюда.  Мне хочется постоянно удивлять вкусами», - сказала шеф-повар.

С середины декабря в «Мы дружим» появится специальное новогоднее меню, над которым в настоящее время трудится Людмила. По словам PR-менеджера заведения Сергея Дорошева (рабоал в Italy Group), в концепции ресторана заложено, что меню будет постоянно обновляться.

«Мы также планируем делать неделю грузинской кухни, неделю итальянской кухни… Все блюда будут прорабатываться, это будет такой гастрономический эксперимент», - сказал Сергей.

По его признанию, расположение ресторана не такое легкое, как кажется на первый взгляд.

«Улица Жуковского,  не смотря на то, что это центр города - сложная локация. Здесь не хватает вечернего света, именно освещения. Если бы городские власти это исправили, улица стала бы уютней, но  мы уверены, что найдем своего гостя», - заключил Дорошев.

Он отметил, что гости «Мы дружим - это активные люди от 20-45 лет, ценящие хорошую кухню и атмосферу. Средний чек заведения 1200 рублей. В гастробаре два зала, 39 посадочных мест.

Эксклюзивное интервью шеф-повара  ресторана «Мы дружим» Людмилы Жалниной выйдет в первом номере журнала «Ресторановед» в 2018-м году. В нем Людмила рассказала, с чего начался ее путь на кухню, каково это было работать со знаменитым Фабрицио Фатуччи, который не очень верил в успех женщин шеф-поваров,  и, какими качествами должны обладать настоящие повара.

Подготовила: Асмик Ванцян
Фотографии предоставлены рестораном

Другие статьи
Смотреть все

Первый «Припёк» открылся на фудмолле «ДЕПО. МОСКВА», и Михаил Гончаров, основатель и управляю...

Ресторан V — третий проект Алексея Сергеева, владельца ресторанов «Монтенегро» и «Таверна Гро...

При этом доля свободных площадей на Невском проспекте достигла наименьшего уровня с 2014 года.

Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
Типография Эпиграф – комплексный подход в изготовлении печатной и ткацкой продукции.
Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх