• Мы:

Людмила Жалнина: Шеф-повару нужно влюбляться в продукт

08 Декабря 2017
Людмила Жалнина: Шеф-повару нужно влюбляться в продукт

Шеф-повару нужно непросто любить свое дело, а влюбляться в продукт. Об этом  сказала шеф-повар нового гастрономического бара «Мы дружим» Людмила Жалнина в эксклюзивном интервью «Ресторановеду».

Гастрономический бар «Мы дружим» на  улице Жуковского в Санкт-Петербурге открылся  с 27  ноября. По словам Людмилы, концепция ресторана выстроена на необычных сочетаниях продуктов, техник и гастрономических традиций разных стран мира.

По словам Людмилы Жалниной, которая успела поработать со знаменитым итальянским шеф-поваром Фабрицио Фатуччи, готовила для первых лиц государства,    именно возможность построения  авторского меню, реализации своих замыслов привлекла ее к работе в «Мы дружим».

«Шеф-повар должен непросто любить готовить, он должен иметь желание двигаться вперед. Нельзя никогда  стоять на месте. У меня в голове постоянно еда. Думаю над тем, как какое блюдо подать. К примеру, в нашем меню есть позиция равиоли с козленком. Изначально чувствовала, что этому блюдо чего-то не хватает, поняла, что надо добавить немного лимона. Спросили мнения некоторых гостей, они почувствовали разницу. Это очень важно - надо прорабатывать вкусы», - сказала Людмила.

По ее мнению,  чтобы работа приносила удовольствие, нужно влюбляться в продукты.

«Надо влюбляться в продукты. Тогда ты по-другому будешь смотреть на блюда.  Мне хочется постоянно удивлять вкусами», - сказала шеф-повар.

С середины декабря в «Мы дружим» появится специальное новогоднее меню, над которым в настоящее время трудится Людмила. По словам PR-менеджера заведения Сергея Дорошева (рабоал в Italy Group), в концепции ресторана заложено, что меню будет постоянно обновляться.

«Мы также планируем делать неделю грузинской кухни, неделю итальянской кухни… Все блюда будут прорабатываться, это будет такой гастрономический эксперимент», - сказал Сергей.

По его признанию, расположение ресторана не такое легкое, как кажется на первый взгляд.

«Улица Жуковского,  не смотря на то, что это центр города - сложная локация. Здесь не хватает вечернего света, именно освещения. Если бы городские власти это исправили, улица стала бы уютней, но  мы уверены, что найдем своего гостя», - заключил Дорошев.

Он отметил, что гости «Мы дружим - это активные люди от 20-45 лет, ценящие хорошую кухню и атмосферу. Средний чек заведения 1200 рублей. В гастробаре два зала, 39 посадочных мест.

Эксклюзивное интервью шеф-повара  ресторана «Мы дружим» Людмилы Жалниной выйдет в первом номере журнала «Ресторановед» в 2018-м году. В нем Людмила рассказала, с чего начался ее путь на кухню, каково это было работать со знаменитым Фабрицио Фатуччи, который не очень верил в успех женщин шеф-поваров,  и, какими качествами должны обладать настоящие повара.

Подготовила: Асмик Ванцян
Фотографии предоставлены рестораном

Другие статьи
Смотреть все

Легендарный питерский клуб «Метро» на Лиговке перезапускается китайскими инвесторами за более чем 100 млн...

Совладелец ресторанной группы Che Group Алексей Фурсов анонсировал открытие ресторана Che Dor на берегу Финского зали...

За полгода в Северной столице открылось около 500 новых проектов в формате street retail. Почти треть из них - предпр...

консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Молочная продукция (натуральные сливки)

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх