• Мы:

Робот-андроид Маруся начинает работать в «Теремке»

06 Сентября 2018
Робот-андроид Маруся начинает работать в «Теремке»

Первый в мире робот-кассир по имени Маруся 6 сентября 2018 года начинает работать в «Теремке», расположенном в ТЦ «Невский центр» в Петербурге.

Маруся умеет предлагать блюда, оформлять заказы, принимать оплату, общаться с посетителями, улыбаться и даже шутить. Фактически она выполняет функции обычного сотрудника точки общепита, сообщает пресс-служба сети «Теремок».

По словам генерального директора сети «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталия Свидовского, андроид Маруся — некоммерческий проект. Его создали для привлечения посетителей и создания в рссторане приятной атмосферы, новых впечатлений и позитивных эмоций гостей «Теремка».

Еще один работ начал обслуживать гостей в столичном ТРЦ Columbus. Стоимость одного робота выше миллиона рублей.

В случае, если проект будет успешным, то «Теремок» приобретет для Москвы и Петербурга еще шесть роботов, пишет «Коммерсантъ».

Также в планах сети применение 3D-принтеров для выпекания блинов, открытие в Петербурге к следующему году пятнадцати новых ресторанов формата fast-casual, переформатирование к середине 2020 года всех действующих ресторанов.

Всего в Петербурге в настоящее время работают 92 ресторана сети «Теремок».

Ранее мы писали о том, что в Бостоне открылся роботизированный ресторан.

Читайте в тему: «Теремок» меняет стратегию развития сети и «Теремок» планирует реконструкцию и редизайн.

Другие статьи
Смотреть все

В Дмитровском переулке столицы открылся ресторан Nemo seafood restaurant.

В столице на «Трехгорной мануфактуре» начал работать ресторан «ДНК» певца Джигана.

В Москве в районе Патриарших прудов в конце ноября 2018 года откроется новый ресторан Аркадия Новикова, Антона Пинско...

Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Производитель чая, шоколада и питьевой воды
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх