• Мы:

Роботизированный ресторан открылся в Бостоне

16 Мая 2018
Роботизированный ресторан открылся в Бостоне

В Бостоне, США, 3 мая 2018 года начал работать ресторан Spyce, приготовление пищи в котором почти полностью роботизировано.

Основатели ресторана — бывшие студенты МТИ Майкл Фарид, Кейл Роджерс, Люк Шлютер и Брэйди Найт, сообщает сайт runyweb.com. Главный кулинар заведения француз Даниэль Булю. Шеф-повар ресторана – Сэм Бенсон.

В меню, созданном под влиянием французской кухни, преобладают салаты.

Посетители выбирают блюдо с помощью терминала, измельченные ингредиенты попадают во вращающийся котел, нагреваются на встроенной электроплите, затем котел переворачивается, и салат попадает на тарелку. Блюдо готовится около трех минут.

Персонал ресторана готовит ингредиенты, добавляет приправы, подает блюда гостям и обслуживает оборудование.

Цены в Spyce начинаются от семи с половиной долларов. Ресторан рассчитан на несколько десятков посадочных мест.

По мнению основателей ресторана, автоматизация позволила уменьшить стоимость блюд. Булю, в свою очередь, отмечает, что роботизация позволяет обеспечить «точность, последовательность, приятный вкус пищи, а также ее свежесть».

Другие статьи
Смотреть все

Пользователи интернета и смартфонов знают облачные сервисы, возможно, по таким продуктам, как ОблакоMail.ru, Яндекс.Д...

В 2019 году ресторанные маркетологи все еще вынуждены вручную собирать и объединять информацию о клиентах из разных и...

Раменные, бургерные, винные бары, пиццерии или рестораны поп-ап — мода на ресторанные концепции успевает с...

поставки продуктов
поставщик воды и продуктов
Молочная продукция (натуральные сливки)

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх