• Мы:

Роботизированный ресторан открылся в Бостоне

16 Мая 2018
Роботизированный ресторан открылся в Бостоне

В Бостоне, США, 3 мая 2018 года начал работать ресторан Spyce, приготовление пищи в котором почти полностью роботизировано.

Основатели ресторана — бывшие студенты МТИ Майкл Фарид, Кейл Роджерс, Люк Шлютер и Брэйди Найт, сообщает сайт runyweb.com. Главный кулинар заведения француз Даниэль Булю. Шеф-повар ресторана – Сэм Бенсон.

В меню, созданном под влиянием французской кухни, преобладают салаты.

Посетители выбирают блюдо с помощью терминала, измельченные ингредиенты попадают во вращающийся котел, нагреваются на встроенной электроплите, затем котел переворачивается, и салат попадает на тарелку. Блюдо готовится около трех минут.

Персонал ресторана готовит ингредиенты, добавляет приправы, подает блюда гостям и обслуживает оборудование.

Цены в Spyce начинаются от семи с половиной долларов. Ресторан рассчитан на несколько десятков посадочных мест.

По мнению основателей ресторана, автоматизация позволила уменьшить стоимость блюд. Булю, в свою очередь, отмечает, что роботизация позволяет обеспечить «точность, последовательность, приятный вкус пищи, а также ее свежесть».

Другие статьи
Смотреть все

Нанесение  занимает менее часа, при этом сами коды печатаются в типографии.

McDonald`s купила стартап Apprente, занимающийся голосовыми технологиями

Пользователи интернета и смартфонов знают облачные сервисы, возможно, по таким продуктам, как ОблакоMail.ru, Яндекс.Д...

консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Молочная продукция (натуральные сливки)
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх