• Мы:

«Теремок» планирует реконструкцию и редизайн

23 Апреля 2018
«Теремок» планирует реконструкцию и редизайн

Сеть «Теремок» в Санкт-Петербурге планирует провести реконструкцию и обновить интерьеры своих ресторанов. Компания вложит до ста пятидесяти миллионов рублей в открытие обновленных заведений.

Также «Теремок» намерен увеличить вложения в рекламу и активно продвигать бренд в соцсетях.

Еще одним новшеством в обновленных ресторанах будет программное обеспечение для кассовых аппаратов, которое позволит принимать заказы дистанционно, в том числе, с помощью мобильного приложения, пишет «Деловой Петербург».

По словам совладельца сети «Теремок» в Петербурге Виталия Свидовского, реконструкция ресторанов будет осуществляться постепенно, а те точки, которые реконструировать нельзя, так же поэтапно будут закрываться. Например, в марте 2018 года закрылся «Теремок», расположенный на Невском проспекте, а уже 1 мая закроется ресторан в ТЦ «Галерея 1814» около метро «Нарвская».

В настоящее время в Петербурге работают девяносто ресторанов «Теремок», не считая нестационарных торговых точек. Только в 2017 году в городе открылись пять заведений. Выручка сети за прошлый год, по информации СПАРК, достигла 4,18 миллиарда рублей, что почти в два раза превышает выручку 2016 года (2,26 миллиарда рублей).

Другне сети фастфуда также проводят реконструкцию.

Так, недавно мы сообщали, что «Сабвей» открыл в Петербурге обновленный ресторан с концепцией Fresh Forward. Это собственное заведение американской сети Subway, которая планирует распространить новую концепцию по всему миру. Вложения в реконструкцию ресторана на Невском проспекте достигли 22 миллионов рублей. В дальнейшем открытие одной точки в новом формате обойдется примерно в шесть миллионов рублей.

Первым модернизировать рестораны начал «МакДоналдс». Реконструкция, редизайн и технологическое обновление ресторанов делаются для того, чтобы привлекать более широкую, в том числе молодую аудиторию, выглядеть современно, стать удобнее для посетителей.

Кстати, недавно в Москве открылись первые кофейни «Кофе Хауз» в новом формате. «Шоколоданица» также проводит ребрендинг.

Читатйте также: Рестораны «Теремок» в 2017 году обновят формат

Другие статьи
Смотреть все

В Санкт-Петербурге закрылся один из ресторанов сети «Теремок» по адресу Невский проспект, 106.

Закрывать, естественно, будем только те точки, где совершенно нет понимания, что такое «Теремок». Основат...

Заведения быстрого питания всегда воспринимались как сетевые и считались (и были, и остались) совсем другим бизнесом,...

Автоматизация ресторанного бизнеса
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх