• Мы:

Рестораны - продаются, рестораторы - развиваются

16 Января 2017
Рестораны - продаются, рестораторы - развиваются
Фото - pixabay.com

Новости из социальных сетей недели 9-15 января получились разноплановыми: мы узнали о закрытии известных российских ресторанов, отметили Старый Новый год, а также порадовались успехами рестораторов, отмечающих юбилей своих заведений. Это и не только - в новостях из соцсетей за прошлую неделю.

Закрытие крупных ресторанов в России

Аркадий Кац, ресторатор

Сразу два ресторана Перми были заявлены на продажу на прошлой неделе. Первый - ресторан «Форшмак» ресторатора Аркадия Каца. Второй - «Живаго» группы компаний «Живаго Group», который выставлен на продажу за 225 млн. рублей, площадь которого составляет 2920 квадратных метров - ресторан прекратил свою работу в прошлом году.

Аркадий Кац в своем аккаунте Фейсбук сделал официальное заявление по поводу закрытия своего проекта: «Получив третий за сегодняшний день вопрос от СМИ по поводу продажи ресторана «Форшмак», решил написать здесь. Действительно, отработав месяц в новом качестве руководителя УК ЭКС, я понял, что даже Боливар не вынесет двоих, а тем более Кац... Решили попробовать передать ресторан в хорошие руки. Ресторан на ходу, всё укомплектовано, работает. У кого есть интерес - пишите в «личку». Всем гостям, предварительно заказавшим банкеты и столики, персонально гарантирую качественное исполнение вне зависимости от будущей сделки».

В Старый Новый год - со «старыми новыми блюдами»

Георгий Мтвралашвили, генеральный директор консалтинговой компании RestoSTART

Ресторатор в своем аккаунте Фейсбук поздравил всех подписчиков со Старым Новым годом, а также предложил оригинальный десерт для праздничного стола - гозинаки: «Гозинаки - одно из лучших сладостей в мире. Ингредиентов всего два - орехи и мёд. Чаще всего делают из грецких орехов, но можно из фундука или миндаля. Тут нет особого предела фантазии...всё вкусно получается. Гозинаки украшает домашний новогодний стол, старший в семье нарезает его небольшими ромбовидными кусочками и со словами: "Пусть твоя жизнь будет такой же сладкой в Новом году" - кладёт в рот. Задача младших "слопать", попросить добавки, более старшим - ещё выпить бокал искристого шампанского. При доле креативности его можно подавать и в ресторане, в качестве десерта», - заключил Георгий Мтвралашвили.

Сергей Малаховский: «На моих мастер-классах нет глубокой ученической печали!»

Сергей Малаховский, ресторатор

Сергей Малаховский на прошлой неделе проанонсировал свой мастер-класс по приготовлению блюд, выделяя, по его словам «самые позитивные» моменты. К примеру, ресторатор отметил живую атмосферу общения и непринужденность подобных встреч: «Обстановка семейного большого праздника, нет глубокой ученической печали. Все очень демократично и расковано». Кроме того, ресторатор отметил, что он не просто рассказывает технологию приготовления конкретного блюда, но также рассказывает о всей группе данных блюд: «Если готовим суп, то рассказываю про все супы, если ризотто, то все о всех ризотто, если гуляш то обо всех вкусных гуляшах в мире». Сергей Малаховский также пообещал, что поделиться самыми «самыми крутыми приемами на кухне и на даче, которыми можно пользоваться всю жизнь», а также все гости могут быть уверены - не будет никаких неизвестных и непонятных ингредиентов. Подкрепляя слова ресторатора и шеф-повара, надо отметить, что все его мастер-классы - это душевное общение и невероятно вкусные блюда, поэтому верить словам маэстро можно точно.

DUOGASRTOBARу - 3 года, митерии CHUK - 2 года

Гастробар DUO на прошлой неделе отметил три года своего существования, о чем рассказали друзья Дмитрия Блинова. Примечательно, что открыли бар два шеф-повара, которые также сами готовят блюда в своем заведении - Дмитрий Блинов и Ренат Маликов. Два года назад после успешного запуска первого бара в Петербурге рестораторы начали работу еще над одним проектом здесь же - бара «Тартарбар».

То, что открытия шеф-поваров стали успешными и уже успели заслужить признание гостей - большая удача, причиной которой надо назвать невероятную работоспособность и изначально яркую концепцию бара.

Еще одно петербургское заведение на прошлой неделе отметило двухгодовалый юбилей - это митерия CHUK, заведение, позиционирующее себя как стейкхаус. Владелец заведения Роман Лазарев написал об этом в Фейсбук, а также в официальной группе написано о праздничных торжествах, которые прошли по этому поводу.

Другие статьи
Смотреть все

23-29 января - время, когда все новогодние праздники остались позади, оставался лишь Китайский Новый год. Впереди - ч...

В статье мы проанализируем интересные обсуждения рестораторов и шеф-поваров на прошлой неделе 16-22 января, а также о...

Предпоследняя неделя 19-25 декабря - это предвкушение Нового года, покупка подарков для родных и близких, планировани...

Закончила поварской техникум в Санкт-Петербурге.

совладелец и исполнительный директор компании Restteam

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх