• Мы:

Новинка июля — формат pop–up

16 Июля 2018
Новинка июля — формат pop–up

В июле 2018 года в Петербурге не ожидается большого количества новых ресторанов. Большая часть запланированных открытий, а их всего около десяти, сдвинута на август.

Как правило, рестораторы стараются открывать новые заведения к началу сезона отпусков либо ждут его окончания, в этом году старались успеть открыться к мундиалю.

В числе тех, что все же открываются, мясной ресторан Must на Петроградской стороне, эклерная Lavanda Eclair, и бургерная «Бургерная #1».

В то же время некоторые рестораторы пробуют новый формат — открывают однодневные рестораны в формате pop–up.

Этот формат распространен на Западе, в Москве тоже открываются рестораны этого формата, но в Петербурге до сих пор использовался преимущественно во время гастрономических фестивалей и ресторанных дней. Подобный ресторан - хорошая возможность использовать необычные площадки или опробовать новые концепции.

Организация такого выездного ресторана может обойтись в пятьдесят тысяч рублей и более, пишет «Деловой Петербург», в эту сумму входят аренда площадки, расходы на продукты и прочие затраты.

Так, два подобных мероприятия готовит Людмила Иванова, владелица кафе «Мечтатели». По ее словам, это позволит посетителям получить новый гастрономичекский опыт.

Другие статьи
Смотреть все

В Невском районе Санкт-Петербурга в акватории Невы пришвартован плавучий ресторанный комплекс «Серебряный кит&r...

Ресторанный холдинг Italy Group Тимура Дмитриева и Михаила Соколова создает в Санкт-Петербурге сеть недорогих рестора...

Бизнесмены Эйнар Исмаилов и Ариф Велиев, основатели ресторана китайской кухни Made in, создают в Санкт-Пете...

Автоматизация ресторанного бизнеса
«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.
Оснащение предприятий общественного питания.  

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх