• Мы:

Новинка июля — формат pop–up

16 Июля 2018
Новинка июля — формат pop–up

В июле 2018 года в Петербурге не ожидается большого количества новых ресторанов. Большая часть запланированных открытий, а их всего около десяти, сдвинута на август.

Как правило, рестораторы стараются открывать новые заведения к началу сезона отпусков либо ждут его окончания, в этом году старались успеть открыться к мундиалю.

В числе тех, что все же открываются, мясной ресторан Must на Петроградской стороне, эклерная Lavanda Eclair, и бургерная «Бургерная #1».

В то же время некоторые рестораторы пробуют новый формат — открывают однодневные рестораны в формате pop–up.

Этот формат распространен на Западе, в Москве тоже открываются рестораны этого формата, но в Петербурге до сих пор использовался преимущественно во время гастрономических фестивалей и ресторанных дней. Подобный ресторан - хорошая возможность использовать необычные площадки или опробовать новые концепции.

Организация такого выездного ресторана может обойтись в пятьдесят тысяч рублей и более, пишет «Деловой Петербург», в эту сумму входят аренда площадки, расходы на продукты и прочие затраты.

Так, два подобных мероприятия готовит Людмила Иванова, владелица кафе «Мечтатели». По ее словам, это позволит посетителям получить новый гастрономичекский опыт.

Другие статьи
Смотреть все

На «ресторанной» улице Рубинштейна открылся ресторан The Sizzle.

В Петербурге на Литейном проспекте открылся ресторан Meal в формате гастробистро.

В середине февраля 2019 года на Адмиралтейском проспекте в Санкт-Петербурге откроется ресторан Игоря Мельцера (La Per...

поставщик воды и продуктов
Производитель чая, шоколада и питьевой воды
поставки продуктов
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх