• Мы:

Команда поваров из Алтайского края стала победителем Chef a la Russe 2018 

27 Марта 2018
Команда поваров из Алтайского края стала победителем Chef a la Russe 2018 

На выставке METRO EXPO состоялся финал пятого Юбилейного Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe.

  Победителями среди профессионалов стала команда поваров из Алтайского края - Михаил Хмелинин, Сергей Тернов и Никита Ушаков. Второе место среди профессионалов присудили поварам из  Сочи (капитан Власов Станислав), третье - объединённой команде, представляющей города Владимир и Суздаль (капитаны Акмаев  Александр и Василенко Валерия), приз зрительских симпатий завоевала команда поваров из Каира.

Среди юниоров первое место заняла команда Пермского торгово-технологического колледжа. Второе место среди юниоров кулинарного чемпионата досталось команде Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли, третье - команде ГБОУ 1-МОК из Москвы.

Традиционной наградой для команды-победителя стали 7 дней обучения в одной из лучших кулинарных школ мира – Институте Поля Бокюза во Франции. Призеры чемпионата 2018 получили денежные призы и подарки от партнеров конкурса.

В этом году в конкурсе приняли участие 40 профессиональных команд и 10 команд-юниоров из разных регионов России.

Повара соревновались в двух категориях: «национальный обед» и «черный ящик». В номинации «Национальный обед» повара готовили горячее и закуску с использованием форели и бараньей грудинкой, десерт должен был содержать репу. На выполнение конкурсного задания каждой команде отводилось 90 минут, а после все 3 блюда должны были быть поданы командой одновременно. В категории «черный ящик» ключевым ингредиентом стали бычьи семенники.

Один из постоянных судей чемпионата Томас Гуглер, Президент Worldchefs/WACS, Судья WACS категории А, отметил, что «Россия имеет большой гастрономический потенциал. По мнению эксперта, в России «бережно относятся к сохранению кулинарных традиций как части культуры, не теряя, в то же время, восприимчивости к новым тенденциям».


В судейскую бригаду в этом году вошли  13 экспертов, среди которых президент Worldchefs/WACS Томас Гуглер,  председатель Комитета WACS по проведению соревнований Герт Клоцке, Генеральный менеджер кулинарной команды Финляндии Тапио Лайне, президент Кулинарной Ассоциации Словении  с 2004 по 2008 Изток Легат, также  президент Балтийской Федерации Кулинаров Светлана Ришкова, президент ассоциации шеф-поваров Маврикия Алан Пайен,  американский судья Гилл Ренуссон, президент  и вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктор Беляев и Александр Прокопович, петербургский шеф-повар Рустам Тангиров,  вице-президент ассоциации Шеф-поваров Сербии Зоран Велькович.

Chef a la Russe традиционно проводится компанией METRO и Национальной Ассоциацией кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров – WorldChefs / WACS. Партнерами Chef a la Russe 2018 выступили компании Unilever, Gemlux, Convotherm и молочный комбинат «Петмол». Чемпионат Chef a la Russe прошел с 21 по 23 марта 2018 года в рамках METRO EXPO.

METRO считается одним из крупнейших международных операторов розничной и мелкооптовой торговли. Компания представлена в 35 странах мира с общим количеством сотрудников свыше 150 000 человек. Объем продаж МЕТРО за 2016/2017 финансовый год составил около 37 миллиардов евро. Компания предоставляет индивидуальные решения для удовлетворения региональных и международных потребностей своих мелкооптовых и розничных клиентов. Через свои торговые марки METRO / MAKRO Cash & Carry и Real, благодаря развитию службы доставки, инициативам по «цифровизации» METRO устанавливает стандарты отрасли в отношении клиентоориентированности, цифровых решений и применения устойчивых бизнес-моделей.
В России «МЕТРО Кэш энд Керри» управляет 91 торговым центром в 51 регионе. Объем продаж за 2016/2017 финансовый год составил 3,363 млрд евро. Численность сотрудников – около 16 000 человек.


Читайте также: Звание «Лучший кавист года» получил Александр Петров

Другие статьи
Смотреть все

Сервис «Яндекс.Карты» теперь позволяет найти кафе и рестораны по названиям блюд и напитков в меню.

Уже третий год подряд BARPROOF AWARDS определяет лучшие заведения, специалистов и продукты бар-индустрии России и стр...

26 июня 2018 года в центре Москвы состоялся масштабный бизнес-форум в индустрии HoReCa – «Ваш бизнес: Рес...

Молочная продукция (натуральные сливки)
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
Автоматизация ресторанного бизнеса

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх