• Мы:

Звание «Лучший кавист года» получил Александр Петров

26 Марта 2018
-
Звание «Лучший кавист года» получил Александр Петров

В рамках выставки METRO EXPO  22 марта прошел финал II Всероссийского конкурса кавистов. Победителем стал кавист одного из московских ТЦ METRO Александр Петров. За звание лучшего кависта боролись  25 участников, представляющий различные винотеки России.

По словам победителя, выиграть  в конкурсе ему помогла любовь к вину.

«Помимо опыта одержать победу помогло желание, отсутствие страха и большая любовь к вину. Вино – это искусство, этим нужно болеть», - сказал он.

Конкурс учрежден Ассоциацией кавистов России. Задачей конкурса организаторы называют развитие высокой культуры  потребления вина и спиртных напитков. Ежегодно представители профессии, отвечающей за продажи и презентацию вина у полки,  сравнивают мастерство общения с клиентом и знания о вине. Партнерскую  и экспертную поддержку мероприятию в 2018-м году оказали 18 винных компаний.

«В этом году мы повысили сложность конкурса. Каждый из его этапов раскрывает участников с разных сторон и делает выбор победителя бесспорным. Победа требует многогранных теоретических знаний и большой практики. Участие в конкурсе принимали и известные винные критики, и сомелье, и даже винные блогеры. Победу одержал опытный кавист. Задача конкурса в постоянном развитии. Надеюсь, в следующем году мы сможем уже сделать конкурс международным», -  прокомментировал председатель жюри, Президент Ассоциации Кавистов России (АКР), руководитель отдела закупок «Вино» METRO Алексей Соловьев.

Как сообщают организаторы, финалисты конкурса прошли несколько этапов: тест, слепую дегустацию пяти образцов и работу с матрицей винного бутика,  также показали умение в работе с клиентом на английском языке. Одним из заданий стала импровизированная продажа в зале со звездой. Участие в тестировании конкурсантов принял Сергей Гореликов, резидент Comedy Club. В состав жюри в этом году вошли такие авторитетные эксперты, как президент Российской Ассоциации Сомелье (РАС), соучредитель ОКЦ «Энотрия» и «Мастерская сомелье» Алексей Сидоров, президент Ассоциации Кавистов России (АКР) Алексей Соловьев, вице-президент Российской Ассоциации Сомелье Анатолий Корнеев, победитель VI Российского Конкурса Сомелье, директор школы Сомелье «Wine People», президент Союза и Экспертов России Артур Саркисян, также президент Грузинской Ассоциации Сомелье Шалва Хецуриани и эксперт по органолептике, ведущий преподаватель Лицея Гостеприимства Луи Мартен Бре (г. Маноск, Франция) Мишель Гарнеро.

Финал II Всероссийского конкурса кавистов прошел в рамках 8-й специализированной выставки для малого и среднего бизнеса METRO EXPO 2018  в Крокус Экспо  (с 21 по 23 марта). В программе выставки прошли более 500 форумов и мастер-классов, презентаций сервисов и продукции от более чем 350 экспонентов, дегустаций, насыщенная программа чемпионата Chef a la Russe и многое другое. 

METRO считается одним из крупнейших международных операторов розничной и мелкооптовой торговли. Компания представлена в 35 странах мира с общим количеством сотрудников свыше 150 000 человек. Объем продаж МЕТРО за 2016/2017 финансовый год составил около 37 миллиардов евро. Компания предоставляет индивидуальные решения для удовлетворения региональных и международных потребностей своих мелкооптовых и розничных клиентов. Через свои торговые марки METRO / MAKRO Cash & Carry и Real, благодаря развитию службы доставки, инициативам по «цифровизации» METRO устанавливает стандарты отрасли в отношении клиентоориентированности, цифровых решений и применения устойчивых бизнес-моделей.

В России «МЕТРО Кэш энд Керри» управляет 91 торговым центром в 51 регионе. Объем продаж за 2016/2017 финансовый год составил 3,363 млрд евро. Численность сотрудников – около 16 000 человек.

 

Другие статьи
Смотреть все

Американская компания кухонного оборудования Alto-Shaam впервые привезла в Россию мультипечь Vector. Она была предста...

Бренд-шеф Рашид Рахманов, обладатель национальной премии «Золотая ложка Перу - 2018», познакомит холодный...

онлайн-сервис предзаказа и предоплаты еды в ресторанах и кафе
Крупнейшая компания международного бизнес-формата cash&carry (мелкооптовая торговля).
IT-решения для сферы HoReCa
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх