• Мы:

Елена Кузнецова: «Мне проще спрашивать с одного человека!»

03 Марта 2017
Елена Кузнецова: «Мне проще спрашивать с одного человека!»
Владелец ресторанов Caffè Venezia, Caffè Italia, Evo Music Bar, Caffè 500, Caffè Italia Karting

Елена Кузнецова, владелец Caffè Venezia, Caffè Italia отметила, что владельцу ресторана делегировать полномочия проще на одного компетентного специалиста, с которого потом можно спрашивать.

— Гостям должно быть комфортно у вас, а сотрудникам — приятно работать», — говорит Елена Кузнецова, обращаясь к рестораторам, и делится опытом, — «В ресторане у меня нет рабочего кабинета, потому что я не понимаю, зачем он необходим руководителю, постоянно решающему дела. Бывает, я сажусь за один из столиков в зале ресторана и работаю за компьютером. Но я освобождаю столик, когда вижу наплыв гостей. То же самое шеф-повар: когда я искала человека на эту позицию, то один из соискателей заявил о предоставлении ему кабинета. Я была удивлена — шеф-повар работает на кухне, готовит. Он заявил, что кабинет ему нужен для того, чтобы придумывать новые блюда. Честно говоря, сразу вызвал улыбку такой ответ. Думаю, на работе надо готовить, в первую очередь. С моим компаньоном у нас строгое разделение полномочий. Он, к примеру, занимается кухней, меню, а я, соответственно, этим не занимаюсь.

Вопрос поиска хороших кадров - частая тема в индустрии гостеприимства, и с проблемой нехватки персонала в свое время сталкивается каждый руководитель:

— Каждый человек в коллективе должен заниматься своим делом. К примеру, я считаю, что шеф-повар не должен производить закупки продуктов. Для этого у меня есть в команде человек, обладающий логикой - честный и любознательный. Моя реалия - это простая кухня, и порой очень сложно выполнить заказы шеф-повара, поэтому логика при закупке продуктов обязательно должна присутствовать.

Дискуссия об этом проходила на II Международном форуме «Искусство гостеприимства» на специальной закрытой конференции для рестораторов.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Елена Кузнецова рассказала о зарождении собственного бизнеса, о трудностях при открытии первого заведения, ...

Интернет-магазин товаров для бизнеса
Коммуникационное агентство
консалтинг, обучение в сегменте HORECA

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх