• Мы:

«В фестивалях есть много всего интересного, кроме большого количества денег»

23 Августа 2019
«В фестивалях есть много всего интересного, кроме большого количества денег»

Петербургский ресторатор Елена Кузнецова более десяти лет создает успешные ресторанные проекты и по собственному опыту знает, что нужно для их развития и стабильного положения на рынке. Свой путь в ресторанном бизнесе она начинала с открытия небольшого кафе-мороженого Venezia. Потом были новые проекты: Caffè Italia, Evo Music Bar, Caffè 500, Caffè Italia Karting. За эти годы сформировались свои принципы ведения бизнеса, стиль управления и взгляды на продвижение, о которых она расскажет участникам петербургского бизнес-форума FOOD BUSINESS SHOW 4-5 сентября 2019 года. В преддверии мероприятия Ресторановед поговорил с Еленой и попросил сделать небольшой анонс своего выступления.

Регистрация на мероприятие здесь


- О чем будет Ваше выступление на форуме Food Business Show 2019?

- Моя тема касается фестивалей и называется: «Фестивали еды. Где, зачем и как участвовать?». Так как мы уже лет 6 принимаем участие в различных подобных мероприятиях, то нам есть о чем рассказать. Например, о подводных камнях подготовки и участия, о наиболее адекватных фестивалях, о возможных организационных проблемах. Я поделюсь нашим шестилетним опытом.

- Как ресторатору понять, в каком фестивале следует участвовать?

- Прежде всего, надо смотреть с точки зрения того, нравится или не нравится мероприятие, но и здравый смысл никто не отменял. Выходить с ночным клубом на фестиваль джаза, скорее всего не стоит. Мы сейчас участвуем только в нескольких фестивалях. Теперь мы их подбираем исключительно по тому, насколько мы стыкуемся характерами. Потому что вы должны находиться в том месте, где вам будет нравиться, и где вы на одной волне с духом мероприятия. Ехать туда просто так, смысла нет. Это должно быть в удовольствие. Также это должна быть какая-то интересная для вашего имиджа история.

- Требует ли участие больших вложений?

- Нужно собрать персонал, оформить прилавок, привезти оборудование, что-то докупить. Один только транспорт чего стоит. Это не всегда великие суммы, но хронически большая головная боль.

- Можно вывести примерный средний бюджет?

- Вряд ли. Потому что телега с мороженым - это одно, а кто-то с огромными шатрами стоит. Мы недавно участвовали на фестивале, где я была с одной тележкой мороженого, а у соседей мы насчитали штук 30. Это абсолютно разные масштабы, да и продукт. Плюс я владелец, и зачастую стою там самостоятельно, то есть экономлю деньги на персонал. Поэтому мои цифры будут не актуальны для остальных.

- Сколько времени занимает подготовка к мероприятию?

- У нас уже все отработано. Мы можем и за день собраться. Если думать о домике, о том, как его украсить с нуля... то времени нужно больше.

- Был ли какой-то страх, когда вы впервые принимали участие в фестивале?

- Нет, абсолютно (смеется – ред.). Какие-то у вас смешные вопросы… это же не врач зубной и не каторга. Это удовольствие. Но ты должен идти туда, понимая, что деньги, которые ты инвестировал, скорее всего, не вернутся.

- Тогда ради чего заведению стоит участвовать?

- Все это делается ради имиджа. Ты стоишь, тебя узнают. Общаешься с гостями. Плюс это тусовка для персонала, это тимбилдинг. В общем, в фестивалях есть много всего интересного, кроме большого количества денег.

Регистрация на мероприятие здесь

Другие статьи
Смотреть все

В Петербурге прошел второй ежегодный форум шеф-поваров и рестораторов

В Петербурге прошел второй ежегодный форум шеф-поваров и рестораторов FOOD BUSINESS SHOW 2019

На Food Business Show 2019 Данил Герасимиди, основатель и руководителбь компании GastroNorma, выступит с темой «...

Натуральные молочные продукты для профессиональной кухни: молочные сливки 38,35,33,22,20,11,10% жирности, сливки ...
консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Компания Grillvett специализируется на дизайне и производстве оборудования для приготовления блюд на открытом огн...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх