• Мы:

Дмитрий Левицкий запустил новый проект в Сочи

08 Ноября 2016

Второй по счету проект Дмитрия Левицкого в Сочи открыл двери 5 ноября – это гастробар Groza.

Дмитрий Левицкий запустил новый проект в Сочи

Название Groza было выбрано не случайно, и как нельзя лучше подходит заведению, находящемуся на улице Островского, 67, отдавая дань писателю и его знаменитому произведению.

Летом этого года в Сочи московский ресторатор открыл кафе «Макароны с сыном», и его второе заведение не заставило себя ждать. Groza позиционирует себя как первый гастробар города.

Шеф-поваром в новом заведении является Инвер Тлехуч, опыт работы на ресторанном рынке которого, составляет более восьми лет. Он же является шеф-поваром городского кафе «Макароны с сыном». До сочинских проектов работал шефом в ресторане «Бьёрн» в Москве вместе с Каспером Гаардом, знаменитым бренд-шефом из Дании, со-ведущим лондонского телешоу «River Cottage».

«В Groza я буду делать с продуктом всё, что умею, - говорит Инвер Тлехуч, - вялить, коптить, сушить, дегидрировать, вспенивать, видоизменять, но обещаю, это будет особенно вкусно! Концепция моей кухни: что поймал, то и приготовил. Поэтому меню по возможности будет строиться на сезонных продуктах. Почти всё - хлеб, мороженое, десерты, ингредиенты для основных блюд - мы планируем делать самостоятельно. Вот лишь малая часть того, что вас ждет: «Черноморские мидии в сливочном соусе из копченой камбалы», «Пельмени с фермерским ягненком», «Салат с копченой черноморской рыбой, молодым картофелем и яйцом пашот» и много всего другого».

Дизайн интерьера в гастробаре сделан таким образом, как будто здесь только что прошел дождь. Имитация мокрого пола, соответствующая цветовая гамма, мебель из темного дерева, обилие растений. Как отмечают создатели, в гастобаре никогда не будет позолоты, караоке, шашлыков и хинкали. Основной упор в меню будет сделан на сочинских продуктах.

Винную карту в гастробаре Groza ставил шеф-сомелье Андрей Абрамов, ранее работавший в московских заведениях I like bar, Beer and Brut, I like Grill. Сам основатель HURMA Management Group Дмитрий Левицкий обещает привозить на гастроли в Сочи своих известных друзей, лучших российских шеф-поваров из разных городов.

Другие статьи
Смотреть все

Неделя 14-20 ноября подарила нам немало интересных, и главное, радостных новостей, которые обсуждались рестораторами ...

Ноябрь начался с празднования Хэллоуина и Дня всех Святых, и многие рестораны, бары и кафе отметили это тем, что доба...

Ни один день в социальных сетях не обходится без обсуждения значимых событий. Прошедшая неделя 3-9 октября &ndas...

Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Стратегический консалтинг, обучение персонала, оценка персонала, развитие персонала, тренинги.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх