• Мы:

Новости и статьи: Вирусный кризис

В России возобновили работу 84% ресторанов

Это практически на 5 п.п. больше показателя прошлой недели, следует из результатов опроса, проведенного ресторанной премией Wheretoeat

Предпринимательские доходы россиян упали до минимума за 20 лет

Аналитики оценили состояние малого и среднего бизнеса после выхода из периода ограничений, и сделали прогноз для российской экономики.

Александр Беглов пригрозил торговым центрам закрытием

Губернатор Санкт-Петербурга – Александр Беглов заявил о возможности закрытия торговых центров на 90 дней из-за несоблюдение санитарных и противоэпидемических требований Роспотребнадзора.

Денис Мантуров призвал "не рейдерить" торговые центры

По словам Дениса Мантурова, падение оборота непродовольственной торговли, общепита и бытовых услуг на сегодняшний день составляет около 80%

Оборот предприятий общепита продолжает падение

В июне оборот предприятий общепита продолжил падение и сократился на 42,9%, следует из данных Росстата. В мае, в условиях введенных для борьбы с коронавирусом COVID-19 ограничений, ресторанный рынок упал на 52,1%.

Новые налоговые послабления

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал новые изменения в законы Петербурга о льготах по налогам и сборам для предприятий из пострадавших отраслей. Льготы коснулись тех, кто работает в научной и производственной сфере, а также арендодателей помещений, транспортников, плательщиков закона на имущество и других.

В Америке снова закрываются рестораны

Несмотря на то, что с момента открытия ресторанов после снятия коронавирусных ограничений прошло совсем немного времени, некоторые из них снова закрываются из-за нежелания клиентов носить маски.

В первом полугодии 2020 года Санкт-Петербург оказался среди лидеров по числу банкротств

Согласно данным Петростата, коронавирус довел до убытков каждое третье предприятие Петербурга. Эксперты утверждают, что ситуация с убытками обязательно выльется в массовые банкротства, а первые точные результаты станут видны осенью.

ТРК «Европолис» подает иск Смольному из-за ограничений

ТРК «Европолис» (флагманский проект компании Fort Group) намерен подать иск к Смольному из-за ограничений, которые продолжают действовать в торговых центрах после их официального запуска 27 июля.

За время пандемии траты россиян на доставку еды выросли в 2–4 раза

За несколько месяцев пандемии россияне стали тратить в 2–4 раза больше на заказ еды онлайн не только по сравнению с докарантинным периодом, но и с прошлым годом. Выручка увеличилась у всех сегментов этого направления: от доставки продуктов и еды из общепита до кейтеринга и наборов для самостоятельного приготовления блюд.

«План Б» на случай новой волны COVID-19

Минпромторг и Роспотребнадзор создают план работы ритейла и общепита на случай второй волны коронавируса. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов 28 июля.

Губернатор Тюменской области сообщил о возможном открытии ресторанов

Губернатор Тюменской области Александр Моор планирует провести встречу с представителями ресторанной отрасли и обсудить открытие заведений.

Петербург: закрытие ресторанов улучшило статистику по кишечным инфекциям

Ограничения в работе образовательных организаций и заведений общепита положительно сказались на статистике кишечных инфекций.

В Санкт-Петербурге возобновили работу ТЦ и рестораны

В Санкт-Петербурге с понедельника, 27 июля, возобновляют работу торговые центры, заведения общественного питания, туроператоры и детские сады, сообщается на сайте городского правительства.

Хабаровские рестораторы больше не могут терпеть!

Рестораторы Хабаровского края требуют от властей срочного решения по снятию ужесточающих мер и открытию кафе и ресторанов в полном объеме.

Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх