• Мы:

Статьи: Тренды

Успех — не за горами, профессионалы — найдутся!

23-29 января - время, когда все новогодние праздники остались позади, оставался лишь Китайский Новый год. Впереди - череда февральских и мартовских праздников, перед которыми надо успеть продуктивно поработать. Об успехах и планах рестораторов - в еженедельном отчете новостей из соцсетей.

Анна Рош из Словении - лучшая в мире женщина-повар

Анна Рош, уроженка и жительница Словении была признана лучшим шеф-поваром по версии The World's 50 Best Restaurants. Об этом сообщается на официальном сайте премии. Анна Рош работает в ресторане Hiša Franko в городе Кобарид на границы Словении и Италии. Как говорит сама Анна, в профессию она пришла, чтобы продолжить семейный бизнес и, по большей части, всему училась сама.

Январские праздники и ресторанная отрасль: кто кого?

Готовность  россиян провести Новый год вне дома – в кафе или ресторане, обозначила положительный вектор развития для ресторанной отрасли. Что изменилось за эти новогодние праздники, проанализировали в компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER.

Чизкейк как популярный десерт в городских ресторанах

Интерес со стороны пользователей к рецептам приготовления и покупке данного десерта вырос в полтора раза. Об этом свидетельствует статистика поисковых запросов Яндекса за второе полугодие прошедшего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.

Сомнения рестораторов и некомпетентность шеф-поваров

В статье мы проанализируем интересные обсуждения рестораторов и шеф-поваров на прошлой неделе 16-22 января, а также обратим внимание на новости из социальных сетей, которые запомнились больше всего.

Рестораны «Теремок» в 2017 году обновят формат

Направление Fast casual становится все более перспективным для ресторанного рынка. Именно в этом сегменте в России отмечается наибольший прирост заведений: с мая 2015 по май 2016 года их стало больше на 1,7 процента. Сеть ресторанов домашней кухни «Теремок», которую многие покупатели привыкли считать фаст-фудом, объявила о полном перепозиционировании бренда в соответствии с форматом Fast casual в 2017 году.

Закрытие кальянных как оздоровление нации

Совсем недавно Минздрав РФ внес на рассмотрение в правительство проект, запрещающий курение кальянов в ресторанах. Мировой опыт показывает: в столице ОАЭ также планируют бороться с барами-кальянными в целях оздоровления нации.

В России могут запустить кафе с бесплатной едой

Министерство здравоохранения России составило Стратегию формирования здорового образа жизни населения на период до 2025 года. Стратегия уже отправлена на согласование в правительство, примечательно, что по ней малоимущие слои населения получат возможность питаться в бесплатных кафе.

Рестораны - продаются, рестораторы - развиваются

Новости из социальных сетей недели 9-15 января получились разноплановыми: мы узнали о закрытии известных российских ресторанов, отметили Старый Новый год, а также порадовались успехами рестораторов, отмечающих юбилей своих заведений. Это и не только - в новостях из соцсетей за прошлую неделю.

Значимые события в ресторанном бизнесе в 2016 году

Мы подготовили список основных тенденций в ресторанном бизнесе, которыми запомнился 2016 год. 

В Новый год - с новыми ресторанами и событиями

Январь  - это всегда новые планы и цели, оценка минувшего периода, а также настрой на покорение новых вершин. После насыщенных выходные рестораторы и шеф-повара буквально сразу же после банкетов и праздничных мероприятий, начинают вливаться в трудовые будни.

Рождество как праздник в ресторане

Рождество католики традиционно начинают отмечать в ночь с 24 на 25 декабря, и праздничные мероприятия продолжаются до 1 января. У православных христиан 1 января все только начинается…

Открыть ресторан - не поле перейти или ресторан - не поле боя

Предпоследняя неделя 19-25 декабря - это предвкушение Нового года, покупка подарков для родных и близких, планирование развлечений на дни отдыха. Этот период ожидания всегда является напряженным, так как многое надо успеть сделать. События, которые обсуждались в социальных сетях рестораторами такие же «горячие».

Уиллиам Ламберти: «Ресторанный бизнес не так уж сильно поменялся за последние 20 лет»

Шеф-повар, итальянец по происхождению, Уиллиам Ламберти более 20 лет с успехом открывает рестораны в России. В интервью нашему изданию он рассказал о том, как попал в профессию, как развивалась его карьера, а также поделился личным мнением, как изменился ресторанный бизнес за 20 лет.

Чаевые - завышены, «Ревизорро» - закрыть!

Новости из социальных сетей на прошлой неделе 12-18 декабря запомнились горячими обсуждениями двух тем. Первое место в рейтинге популярности по обсуждению заняло нашумевшее шоу «Ревизорро», своем мнение о котором высказывали представители сферы гостеприимства. Рестораторы и шеф-повара также обсудили размер чаевых в кафе и ресторанах.

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх