• Мы:

Статьи: Тренды

Сеть «Лепим и варим» приходит в Петербург

Московская сеть пельменных «Лепим и варим» открывает в Санкт-Петербурге свою первую точку.

Эволюция собственного производства

Сегодня множество заведений специализируются на торговле take away, развивают собственную службу доставки, и уже появились кафе и рестораны, строящие свою концепцию вокруг продукции собственного производства в принципе.

Сеть KFC пришла в Узбекистан

Международная сеть ресторанов быстрого питания KFC пригла в Узбекистан.

Кафе «33 пингвина» открылось в Китае по франшизе

В Сучжоу, Китай открылось первое кафе-мороженое томской сети «33 пингвина», работающее по франшизе.

В игре и вне игры

Его ждали, к нему готовились, его боялись. А ну как посрамим Россию-матушку? А ведь «все флаги в гости будут к нам». При этом на кону была не только честь — ещё и экономика страны. Что изменилось для столичных рестораторов в дни чемпионата мира, на примере собственного бизнеса проанализировал владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов.

Новый номер журнала "Ресторановед" запускает серию ресторанных мероприятий

Лето — как правило, время ресторанного затишья: всё важное начинается в сентябре с масштабного ресторанного события — форума Food Business Show, который организует наш журнал.

В Подмосковье открылась Panda Express

Первый ресторан американской сети Panda Express открылся в подмосковных Химках в ТРЦ «Мега Химки».

Робот-андроид Маруся начинает работать в «Теремке»

Первый в мире робот-кассир по имени Маруся 6 сентября 2018 года начинает работать в «Теремке», расположенном в ТЦ «Невский центр» в Петербурге.

Ginza Project выйдет на грузинский рынок

Ресторанный холдинг Ginza Project выходит на рынок Грузии.

Сеть кафе Hello People появится в Москве

Совладелец «Кофемании» Игорь Журавлев создает в Москве новую сеть кафе Hello People.

Coca-Cola купит сеть Costa Coffee

Coca-Cola приобретет сеть кофеен Costa Coffee у ее нынешнего владельца Whitbread.

Заведения общепита занимают почти треть всего стрит-ритейла на Невском проспекте

Предприятия общественного питания занимают около тридцати процентов всех помещений в формате стрит-ритейл (стритфуд) на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.

Число летних веранд в Москве выросло

Количество летних веранд и кафе на благоустроенных улицах столицы значительно выросло по сравнению с предыдущими годами.

Сети общепита расширяются в аэропортах

В ожидании мундиаля аэропорты были обновлены и реконструированы не только в Москве, но и в других российских городах. В них расширились зоны питания, уже в преддверии чемпионата там открылись точки общепита.

Бары Killfish поменяют название и формат

Владельцы сети Killfish начали ребрендинг. Дискаунт-бары сменят формат и название и превратятся в гастробары «Килька».

Поставки мангалов Веста, хосперов
студия разработки мобильных приложений и IT-решений
Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх