• Мы:

Новости и статьи: Тренды

Взаимопонимание между ресторатором и шефом  — главная составляющая ресторанного бизнеса

Раньше на шефа ставки не делали: в России никто не открывал ресторан, чтобы шеф-повар раскрывал в нём свои таланты. Но сейчас мы видим, что и шефы всё чаще создают свои рестораны, и многие инвесторы вкладываются в шефов, потому что начинают понимать, что шеф-повар может стать центром притяжения для гостя. И поэтому отношения между шеф-поварами и владельцами становятся критично важными для жизнеспособности ресторана.

О чём рассказывает сентябрьский номер журнала "Ресторановед"

Сентябрь начался с форума Food Business Show, который организует наш журнал, и форум прошёл крайне активно. Мы на одной площадке собрали более 45 экспертов ресторанного рынка, более 30 партнёров и более 500 участников из двух с лишним десятков городов России и других стран, обсудив проблемы рынка и пути их решения, — и, конечно, на страницах сентябрьского номера журнала можно и прочитать о прошедшем форуме, и посмотреть фотографии.

Сеть «Нихао» откроет ресторан в Пекине

Основатели петербурской сети «Нихао» Ван Линань и Хуан Фушуй (группа «Хуа Жэнь») планируют открыть ресторан того же бренда в Пекине.

Starbucks откроет более двух тысяч кофеен в 2019 году

Глобальная сеть Starbucks планирует открыть по всему миру более двух тысяч кофеен в наступающем году.

Шаверму в Петербурге забраковали после проверки

В 2018 году Роспотребнадзор по Петербургу проверил тридцать пять предприятий общественного питания, продающих шаверму.

Ресторан Atrio открылся в Петербурге

На Невском проспекте в Санкт-Петербурге в техническом режиме начал работать ресторан Atrio.

Кофейни в магазинах открываются в Москве

Столичнвя торговая сеть «Зорька и Милка» открывает в своих магазинах кофейни Pick Up Coffee.

«Яндекс» приобрел сервис доставки «Партия еды»

Компания «Яндекс» приобрела петербургский сервис по доставке готовых ужинов по подписке «Партия еды».

Франчайзи «Шоколадницы» открывают кофейни в старом формате

Франчайзи сети кофеен «Шоколадница» предпочитают открывать кофейни в старом формате.

«Теремок» в российских регионах будет развиваться по франшизе

Сеть ресторанов «Теремок» планирует развитие в российских регионах по франшизе.

Туристам во Флоренции запретили есть на улице

Муниципальные власти итальянской Флоренции запретили туристам перекусывать в центре города за пределами предприятий общественного питания.

Кафе Californication Hawaiian Poke & Bowls открылось в Петербурге

В Санкт-Петербурге на улице Жуковского, на месте гастробара «Мы дружим», открылось кафе паназиатской кухни Californication Hawaiian Poke & Bowls от создателей бургерных «Бюро» и бара Pinch.

Пресс-ужин в Must. Ragged & Crispy

Пятого сентября в ресторане Must. Ragged & Crispy от сети Bona Capona и кооператива Bastards состаялся пресс-ужин, где было презентовано новое меню. Заведение расположилось на Большом Проспекте П.С., 54 и уже позиционирует себя не просто классическим преемником гастрономических традиций, а создателем новых тенденций.

В Европе запретят пластмассовую посуду

Комитет Европарламента по окружающей среде проголосовал за запрет в Евросоюзе с 2021 года использования одноразовой пластмассовой посуды и других изделий из пластика.

Десерты из кафе-кондитерских «АндерСон» поступят в магазины

Сеть семейных кондитерских «АндерСон» будет поставлять свои десерты в торговые сети.

Поставки мангалов Веста, хосперов
поставки продуктов
Молочная продукция (натуральные сливки)
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх