• Мы:

Статьи: Тренды

Рестораны. Критика. Гонения…

Мы подготовили для вас новости из ресторанного мира, которые активно обсуждались в социальных сетях на неделе 28 ноября - 4 декабря. Общественность отреагировала на ситуацию с петербургским кафе «Бейрут», обсудила статью о ресторанных критиках и блогерах. Эти и другие новости - в нашем еженедельном отчете.

Пиво - в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Пиво официально можно назвать одним из величайших достижений человечества. ЮНЕСКО добавляет бельгийское пиво в «список нематериального культурного наследия».

Маэстро - никто без отличной команды!

Последняя полноценная неделя ноября с 21 по 27 - это американский День Благодарения с традиционной индейкой на столе, это День матери с душевными поздравлениями. Об этих праздниках трудно было не узнать, ведь в социальных сетях информация появляется даже раньше, чем потребность ее отыскать. Посмотрим, что происходило в интернет-пространстве в ресторанном мире на прошедшей неделе.

Мир рестораторов: открытия и шутки недели

Неделя 14-20 ноября подарила нам немало интересных, и главное, радостных новостей, которые обсуждались рестораторами по всей стране. С некоторыми из них мы познакомимся в нашем еженедельном отчете - новостях из социальных сетей.

Гастропаб: пришло время пивных сомелье!

Журнал «РесторановедЪ» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня. 

Ресторанный мир: о чем говорить, и о чем молчать?

Ноябрь начался с празднования Хэллоуина и Дня всех Святых, и многие рестораны, бары и кафе отметили это тем, что добавили интересные позиции в меню. Главным действующим лицом была оранжевая тыква, а интерьер оформлялся в соответствие с тематикой. Посмотрим, что обсуждал ресторанный мир в социальных сетях помимо красочного торжества.

3D-технологии приходят в рестораны

Создатели проекта Food.Inc., недавно открывшие ресторан молекулярной кухни в Лондоне, продолжают продвигать свою идею. На этот раз подобное заведение открылось в Испании.

Russian Hospitality Awards: подано уже более 500 заявок

На настоящий момент Russian Hospitality Awards является самым значимым событием в российском гостиничном рынке. Присуждаемые награды достаются номинантам с большим трудом и в упорной борьбе! Способ отбора претендентов очень сложный и не подразумевает каких-либо подтасовок, что ставит награду Russian Hospitality Awards на специальный и эксклюзивный уровень! Отдельно хочется отметить мероприятие, проходящее в торжественной обстановке и организованное на самом высоком уровне!» - говорит директор управляющей компании IVASHKEVICH HOSPITALITY, почётный член жюри Russian Hospitality Awards, Станислав Ивашкевич. 

Трендом Новосибирска становится авторский стрит-фуд

Рестораторы Новосибирска обсудили последние тренды ресторанного бизнеса в пресс-центре ГТРК «Вести», Новосибирск.

Российский ресторанный рынок сократился в номинальном выражении

Несмотря на инфляцию, впервые за последние семь лет российский рынок ресторанного бизнеса сократился не только в сопоставимых ценах, но и в номинальном выражении. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на данные  NPD Group.

Пивная история: изучаем вопрос

Пивная культура сегодня развивается стремительно, и не секрет, что она приближается к винной истории. Алексей Буров считает, что владельцам всех ресторанных заведений, имеющих в барной карте пиво, следует интересоваться тенденциями и быть в курсе изменений, происходящих в пивной жизни.

Рестораторы - гурманы и поэты в одном лице!

Неделя 17-23 октября выдалась насыщенная: успешно прошла 19-ая Международная выставка ПИР в Москве, ресторанный мир отпраздновал День повара. Мы, тем временем, подготовили для вас самые заметные новости из социальных сетей, которые не смогли обойти стороной деятели ресторанного рынка.

Заведения стрит-фуда и рестораны = конкуренция?

В моду прочно вошло направление стрит-фуда. Можно ли сказать, что люди стали отказываться от дорого вина и качественного стейка? Узнаем, что об этом думают представители ресторанного бизнеса.

«Искусство гостеприимства»: акценты на тренды и успех

Сегодня ресторанный бизнес активно развивается, преодолевая различные трудности. Однако для того чтобы не отстать, сейчас предприятиям необходимо соответствовать требованиям времени и рынка. И программа форума «Искусства гостеприимства» была составлена с акцентом на самые актуальные вопросы.

Рестораторам необходимо вдохновение!

Ресторанный мир – это творческое сообщество, в котором каждый день происходит что-то интересное. Обзоры новостных лент социальных сетей популярных деятелей ресторанного рынка – прямое тому подтверждение Предлагаем вашему вниманию сводку новостей соцсетей из ресторанного мира. 

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх